なりかけゾンビ

悪魔のえじき/ブルータル・デビル・プロジェクトのなりかけゾンビのレビュー・感想・評価

グロだけに特化した衝撃的なクソ映画!!

物語はある孤島に3人の男が難破し、孤島にいたカルト集団に捕まるところから始まる
なんてったってクソなのが展開の仕方
もう超展開に次ぐ超展開
以下ネタバレなので注意❗️

①難破した白人3人がカルト集団に捕まる
②3人のうちの1人が殺される
③残った2人と反逆者の中国人(レオン)の3人が1日だけの逃亡を許される(後日追手を送り捕まったら処刑)
④森からゾンビが出てきて白人2人が逃げだしレオンだけ闘っていると草むらからもう2人中国人登場!ゾンビを、やっつける
⑤白人2人が敵に捕まり惨殺(主人公まさかの交代...)
⑥中国人3人でアジトに殴り込み大虐殺
⑦敵に不意を突かれレオン死亡
(まさかまさかの主人公再度交代)
⑧名前も知らない中国人2人がラスボスを倒して終幕(2人でハイタッチ!イェーイ!)
誰だお前らwww

そしてアクションも70年代の映画かと思う様なも〜ったりしたスローぶり。

小道具も酷い。カルト集団ほぼ全員がジャギの様な鉄仮面被っておりそれがまあちゃっちい
そして撮影しているのは1個のデジカメ...

ここまでの内容だと1.7点くらいなのだが、この映画のすごいところはゴア描写である

とにかくグロテスク!!「ギニーピッグ」の様に冒頭から脳みそやはらわたを解剖するシーンが流れ、反逆者達の処刑シーンでは顔や腹部の皮膚をフックで無理やり剥がされるシーンがある。
また、ケツからフックを突き刺し脊髄を抜き取るシーンなどがありこういったグロ描写が劇中絶え間なく流れる!
このグロ描写の勢いと完成度は本当に、素晴らしい‼️これを撮りたい!!という監督の気持ちが伝わってくる
また、最後のアクションシーンもめちゃくちゃだがランボーの様な派手さと爽快さを兼ね揃えている!

この作品はVHSでしか出ておらず、そのVHSも市場には滅多に顔を出さない代物であるがそれも納得できるグロ描写

グロテスクな映画が好きな人、おバカ映画が好きな人は是非見てほしい!!!
因みにこの作品はニコニコ動画で視聴できます