デスバーガーのswansongのレビュー・感想・評価

デスバーガー(2007年製作の映画)
♪Yeah I'm on the highway to hell ...

映画の冒頭で話題に出た「地獄のハイウェイ」は、 ロイヤリティが高くて使えなかったん?(笑)

それはともかく、 正体不明の殺人ピエロに追いつめられるヒロインを演じたレントン・ミースターがいいですね~♪

本作品の数年後、 彼女は「カントリー・ストロング」で主人公のグィネス・パルトロウを脅かす若手シンガーを熱演しております。
(*≧∀≦)) ヨッ、 歌ウマ女優!

いっぽうヒロインの恋人役は、 「ファイナル・デッドブリッジ」の"Mr.びっくり顔" = ニコラス・ダゴスト。

ちなみに「ファイナルデッド」シリーズでは、 AC/DCのナンバーが2作品で登場。
つくづくホラーやアクション映画と相性の良いバンドですな~!

そして惨劇の舞台となる「ヘラバーガー」の店長は、 なんと「スーパーサイズ・ミー」のモーガン・スパーロックやないの!
この人、 よっぽどハンバーガーショップに思い入れがあるんやな。 (笑)

キャラの立った不死身の殺人鬼。
セクスィで美しいヒロイン。
全編に流れる安いロック。
ほどよいグロ描写。
コンパクトな尺。

これで脚本をもうちょっとブラッシュアップして、 お笑い担当ぽっちゃり刑事の役を「ゾンビスクール」のレイン・ウィルソンとか「燃えよ!ピンポン」のダン・フォグラーあたりにオファーしていたら…

ま、 とにかくいろいろと「惜しい!」けど憎めない映画であります♪

余談 :

モーガン・スパーロック監督が自らイスラム世界を旅する「ビンラディンを探せ!」は、 一見スパ監督がフザけ倒してるだけのモキュメンタリーだけど、 よく観ると平和への切実な願いが込められた素晴らしい作品です。
ぜひご覧ください!

♪ What's so funny 'bout Peace, Love and Understanding ...

2020ー28