タルトゥの呪い/タートゥ 死霊の呪いを配信している動画配信サービス

『タルトゥの呪い/タートゥ 死霊の呪い』の

タルトゥの呪い/タートゥ 死霊の呪い
目次

タルトゥの呪い/タートゥ 死霊の呪いが配信されているサービス一覧

『タルトゥの呪い/タートゥ 死霊の呪い』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

タルトゥの呪い/タートゥ 死霊の呪いが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『タルトゥの呪い/タートゥ 死霊の呪い』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

1.1
みんなの憧れジョニーさんとのデートムービー📽

ジョニーさんに初セレクトしてもらいました😍
わーい🙌

昔の作品だから初期のスマホで撮影した並みの画質。
なんか初期のウルトラマンとか仮面ライダーを見てる気分に。

ゆっくりゆっくりニョロニョロ進むので体感長く感じました😅
あれ?日曜日の夜のあの時間だっけ?って勘違い笑

まさかのジョニーがヘビに噛まれて死にましたね🐍
ジョニーさんとのデートムービーなのでなんだか複雑な気分でした😅

一匹の小さいワニに襲われるのにここまで時間かけてここまで怖くないってなかなかないかも😅
早く噛まれちゃえって思うくらいでした😅

見終わって思ったのは、

アマプラはジョニーさんのいいおもちゃですね😁💕

ありがとうございます😍
boo

booの感想・評価

1.5
フロリダ州の湿地帯でタルトゥと呼ばれる呪術師が墓から蘇り、野生動物🦈🐊🐍へと変わり、考古学教授と研究生たちを殺していく話です。

タルトゥが埋葬されている地に考古学教授や研究生達が研究の為に足を踏み入れたのが始まりなんですが…

これはヤバすぎます🤣🤣

湖なのにサメ🦈がいたり、ワニ🐊もトロトロ遅いし、ヘビ🐍もなんだか微妙な大きさで何にも怖くない。

昔の映画だから、こんな感じなのかなぁ😮‍💨

でもこんなワケワカメな映画でも面白いシーンがあったんです☝️

研究生男女4人が湖に行き、そこでマシュマロを焼くんですが、焼いてる間に男性が女性に手を出そうとするんです。

女性👩「マシュマロが焦げちゃう」
男性👱‍♂️「マシュマロを焦がす炎なんて🔥僕の君への炎には🔥到底及ばないね」って。

恥ずかしいわーーー❗️(⌯˃̶᷄ ᵕ ˂̶᷄ ॣ)プッ♪
それじゃ女性は落ちないわ😂

この後、2組のカップルは何故か小躍りしだすんです(ここで⁉️)
もうね〜それが面白くって🤣🤣

声出して笑っちゃいましたよꉂ(ˊᗜˋૢ)あははー

この面白さは伝わりにくいと思いますが、謎の小躍りは最高でした😂👏

でも、これは観ないで下さい。
観なくても良いと思いますꉂꉂ (*ˊᗜˋ*)

✼••┈┈┈┈┈••✼✼••┈┈┈┈┈••✼

GAD48の皆さんꔛ‬♡
目的は果たせましたか❓🤔
ジョニーは蛇に🐍やられてましたね。
力を合わせて呪ってやりましょう💀
uchi

uchiの感想・評価

1.5
 20人しかMarkされていない作品に挑戦
ジャンルはホラー、さすがの私もこれはあまり怖くない笑

1966年の作品なので、かなり甘め、優しい目で視聴しましたがショーンコネリーの007や同年代の「2001年宇宙の旅」と比べると、多分この年代でもB級以下でした💦

ぱっとの印象は当時だとこんな感じだったのでは?なんて思ったりもしましたが、全然チープ!構成も甘く、演技もうーん…💦
 改めて、当時の他の作品の素晴らしさと、
当時にもB級以下作品の存在がある事を確認

当時としてはホラー作品として頑張ってる
❗️なんてレビューしたかったんですけどね

この地には立ち入ってはいけない(埋葬地)
入ると呪い殺される!つまり禁止行為を無視することによる啓発的なテーマはよかった。
 ただ深さが無さすぎる💦
やはり登場の無視する一行。本作では考古学者と研究生。メンバー構成を見ると後々ホラー作品に見られる構成…。原点は本作か⁉️
否!当時人物に全く個性感じず、多分たまたまこうなった❓
 主役のタルトゥ、400年前の呪術師。ミイラ化して登場。なぜか呪術により野生動物に変身できる❗️
 ミイラの造形…。当時ならこんなもん、やりたいことは分かるて擁護した自分が恥ずかしい…。
 1人また1人と野生動物と化したタルトゥにやられて行く…。蛇、鮫、ワニ、(話だけで登場しないけどトラ)
当時、考えられる恐怖と強さ感じる素材を選んだんだろうなぁ、映像も実写映像を切り貼りした感じ。CGなんてまだまだ先の時代、この映像にリアルを求めたんだろうなぁと
また、擁護。自分を慰めたくなりました💦
 数年後には、今なお通用する宇宙船を創造してるじゃん!宇宙空間もリアルに映像化してるじゃん⁉️
 ラストはさらにビックリ‼️、チープとは言え、せっかく作ったタルトゥミイラ使おうよ!
 最後、何に変身したかは、是非本作ご覧ください 笑

私が当時の作品のクオリティを履き違えて
いたため、うんうんと納得しながらの視聴でしたが!ところが全然全然でした泣💦

尺の取り方もダメだし、タルトゥのデザイン、造形ともバツ。演技もバツ。安易な映像バツ。etc… ❌だらけ…❗️

設定自体は悪くないので、大掛かりなリメイクすれば面白くなるかも❓しないか…笑

「自然だけが彼を葬る事ができる」さんざん
・・・なのに綺麗にまとめられました💦

でも!よいところもあるんです。
一行の1人の男子ジョニー!この作品において、この命名は素晴らしい!ジョニーですよ!センス感じるなぁ。残念ながら蛇に変身したタルトゥにやられてしまいますが、迫真の演技でした。やはりジョニーは一味違う…
惜しむなら、ジョニーを襲うのは蛇ではなく
ハヌマーンて名前の凶暴化したサルだとよかった💦