悪魔の毒々パーティの作品情報・感想・評価

「悪魔の毒々パーティ」に投稿された感想・評価

たまぽ

たまぽの感想・評価

モブのようでモブじゃないけど結局大きな出番無くてモブ扱いの墓守
トロマの「悪魔の毒々」シリーズとは全く無関係な邦題失敗例。これ邦題もうちょっと違ったら今より認知度上がってただろうな…。ティーンものとしても悪くないし、ゾンビものとしてもB級感たっぷりで普通に楽しめる作品。
土屋

土屋の感想・評価

プロム(卒業パーティ)を目前にして誘う相手が見つからないSF同好会のさえない面々は墓場へ肝試しにやってきたところゾンビに襲われる。道すがら落ちこぼれ仲間と合流し学校の皆を救うべくプロム会場へと向かう。B級ホラーコメディの傑作。
トロマじゃ無いけど毒々だよ!

イケてない男子とイケる女子
プロムの夜にゾンビ発生!

まぁ可もなく不可も無くと言ったいつもの奴です。暇だからホラー映画観ようと思ったけど、がっつりはなぁ、、、
と言った時に鑑賞するとちょうど良い。

62点
アマプラで👀

モテない、サエない、イケてない男子4人組👥👥
恋焦がれた学園のアイドルチアリーダーをダメもとで、卒業パーティに誘うも、あえなく玉砕💥
悶々した気持ちを晴らすため、4人は墓地に肝試しに行くことに...🧟‍♂️🧟‍♀️

邦題に ‘悪魔の毒々...’ を冠していますがトロマ社製作ではないようです🤷‍♂️

原題は ‘Dance of the Dead’ で敢えてこじつけて訳せば「死霊の盆踊り」にもなりそうですが、全く異なる正統派ゾンビ撃退ムービーです🧟‍♂️🧟‍♀️🤗
※実はタイトルの ‘dance’ は ‘ダンスパーティ(=プロム)’ のことを指しています💃

と言ってもジュブナイル志向の作品のようなので、ポップ感覚で展開するライトな作風🎬
グロさはそこそこですが、死者に対するリスペクトのかけらが全く無いというのがウケます😱

アマプラでは吹き替えのみの配信のようで、作業しながらでも気軽に楽しめますよ🧟‍♂️🧟‍♀️🤗
WAKISON

WAKISONの感想・評価

チープさが最高
お互い喰うのもアリ。笑
コーチは何者やねん
ロックは無敵

やっぱり、死体・遺体なんてものが残っているからゾンビになるんだよ。
とっとと焼却すべき。

まぁ、焼却したらしたで幽霊(ゴースト)になる恐れもありますけど。

冒頭に出てた墓守はゾンビハンターかな?
→正体は最後まで謎のまま。

あの生物学の先生の殺られ方が悲惨。
「解剖用のカエルのゾンビ」にヤられたようでご愁傷さまです。

SF同好会の会長とかいうヒョロ男(ジュルズ?)が見ててイラつく。
①弾込めにモタモタ
②最後の銃弾を無駄撃ち
③危なっかしい動作で刃物(ショーテル)を振り回す

なお、体育の先生が脱出したかどうかを一切確認せずにサクッと起爆スイッチを押しました♪
ヒロ吉

ヒロ吉の感想・評価

DVDにて字幕観賞。TSUTAYA宅配レンタル。
りょーこさん、オススメ作品。

プロムが行われる予定の高校の近くで突如として、死人がゾンビとして復活!

冴えない仲間×プロム×ゾンビ!と最高の組み合わせ。
武器マニアのコーチ、モヒカンジャイアン、SF同好会、ロックバンドと要所要所で楽しいキャラクターが占めていて良い!

SF同好会の面々が持ち前の知識を活かして活躍するところが観たかったところ。
プロムクイーンの前でいきるシーンは超絶好き!
リモコンを落とすドジっ子コーチ。
曲を聴き入るゾンビ可愛い…😍笑
首チョンパされたゾンビが首持って追い掛け回す画も良い。

グロ要素もほどほどにコメディー寄りの楽しい作品でした!
どことなく、『アナも世界の終わり』を彷彿とさせる作り。
レイ

レイの感想・評価

タイトルふざけすぎてるけど、中身は最高。
コーチ何者だよってくらい有能。
リモコン落とすけど。
ゾンビ映画は、カースト最下位の奴らも終盤では不思議とイケメンに見えてくるもんだよね。
ほうれん草

トロマじゃないけど面白い( ´∀`)

冴えない仲間とプロムとゾンビ♪
ロックはイイよね!
そんな作品でした~

もうこの流れに新鮮味は無いのですが、ゾンビも血糊も人体破壊もクオリティ高かったから良し☆

何より薬莢も出てたのが偉い!!!

ハワイ、コサ高校。
今夜はプロム。

が、近くの墓場で死人が甦り、生徒や町人に襲い掛かってきた。

生存者はプロムに集まるゾンビを吹き飛ばす為、武器マニアのコーチと共に体育館を目指すのだが……

サンキュー!ゾンビ!!

冴えない仲間たちが、もう少し個性を出してくれたら良かったなぁ~
SF同好会とか、名前だけで何もしてなかったし。

モヒカンの暴れん坊は良キャラだったのに、早々に退場しちゃうのが残念。

ロックバンドも、やはりゾンビにはメタルでやって欲しかった!
あと大人のオモチャも欲しいのよ(笑)

そんなワケで、バイオレンス描写はなかなかでしたが、全体的には若い人向け(?)な印象でした。

が、面白いですよ(* ̄∇ ̄)ノ
きっちりゾンビして、きっちり笑える良作でした♪