りゅーきマッドベリー

グッバイ20世紀のりゅーきマッドベリーのレビュー・感想・評価

グッバイ20世紀(1999年製作の映画)
皆殺しのサンタがやってくる🎅
全ての人類にトドメを刺す驚愕のマケドニア・ホラー・アクション🇲🇰🎄!!

個人的にはホラーってよりブラックコメディ作品🔥⛧🔥

映画史のマスターピースにして見た人は大絶賛して震えるという映画『アンダーグラウンド』(1995)のラザル・リストフスキーがまたもやブッ飛んだ映画に出演!!!

今作でのラザルの役は激怒した殺戮のサンタ🎅🩸🔫
再び頭のネジが吹っ飛んでいるユーモラスな役柄を見事に演じ切っている。

マケドニアの狂人監督が作り上げた壮大なスケールの異常な世界観!!

もう良い意味で何が何だか分からなかった🙌👏❤️
変態で天才のピーター・ジャクソン監督の境地に近い監督が作ってるのを感じれた気分に💯

ジョーカーもどきのキャラがバンバン撃ってるけど当たらなさすぎて笑う🔫🤣🃏💥
命中率0%!!自分のFPSでの撃ち合いの時と同じぐらいの当たらなさ!!笑

トイレ🚽から宇宙🪐に飛び出しタイトルロゴが出る表現がカオスで素晴らしい☄️✨

これぞ芸術やわ🤍❤️‍🔥🤍

この素晴らしいタイトルロゴの表現、始まってすぐじゃなく1時間ぐらい経ってからようやく見れるっていう😂

葬式で煙の輪っかを飛ばしまくる雰囲気あるおばちゃん🚬
どデカいおならをしてその勢いで車椅子で突撃するおばあちゃん👵🏻💺💨
そしてそれを見て無表情で爆竹を投げ込む子供たち🧨🧨💥
こんなカオスな葬式初めて見た🤣🤣🤣

そしてクリスマスなのに
「ハッピーニューイヤー🍾」と言ってセクシーな姉ちゃんを連れて乱入するコカインをきめたクレイジーじいちゃん参戦👴🏻👩🏻‍🦰📻🍾📼🪅❄️

「このジジィ!GLAYのTERUさんかよ🤣!!」

って思ってしまったけど…(GLAYのTERUは12月29日のライブで「メリークリスマス!!今年もよろしく!!」と発言した伝説の名言がある)

アメリカやイギリスではクリスマスが1年最後のお祭りでクリスマス休暇からのそのまま新年に突入するみたいなのでまとめて言うこともあるみたいだから普通?なのかも💡

とまあ、何が何だか意味が分からない終盤の展開だったが命中率0のジョーカーもどきが出てくる序盤🃏や近親相姦の兄妹カップルが行う結婚式👫💒の中盤に比べると群を抜いてブッ飛んでて面白い🤣🖤🩸

『アンダーグラウンド』ほど映画史のマスターピースになる完成度ではないが決して駄作ではなく表現が良いと思える人がきっといるはずと思えるカルト映画🎬

作中でセックス・ピストルズのシド・ヴィシャスが歌う"My Way"(cover of FRANK SINATRA)が流れるのだがシーンでの曲の使い方のセンスがかなり良く、まるでミュージックビデオを見てるようで素晴らしかった🎵✨

Blu-ray化・サブスク配信希望🖤😈👏