ハイスクールはゾンビテリアを配信している動画配信サービス

『ハイスクールはゾンビテリア』の

ハイスクールはゾンビテリア

ハイスクールはゾンビテリアが配信されているサービス一覧

『ハイスクールはゾンビテリア』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ハイスクールはゾンビテリアが配信されていないサービス一覧

『ハイスクールはゾンビテリア』に投稿された感想・評価

ビル・フレーリッヒ監督

タイトルを偶然見掛けて大爆笑😆😆😆
内容を知らずにレンタル💿
これは80年代を生きてきた人にしか分からないギャグ😁
よくこんな狭いマーケティング考えたなと関心。。誰が借りるの?と思いつつ己がレンタル😁

以下ネタバレ

元々シンディ・ローパーのヒット曲である「Girls just wanna have fun」の邦題が「ハイスクールはダンステリア」でそのパロディ🎵

色々と調べたら当時はアラン・メッター監督で同じタイトルの青春映画も撮られていたんですね🎬
そちらはダンスのオーディションを受ける王道展開のようです💃

'73「ホラー・ハイ」という日本未公開、未発売作品が1作目でその後14年振りの続編として作られた「リターン・トゥ・ホラー・ハイ」
でも字幕にはしっかりと「ハイスクールはゾンビテリア」と出てた😁

モンスター映画から当時の流行りであったスラッシャー映画にジャンルを変えている
前作との繋がりは同じ高校が舞台、前作の出来事が触れられているだけで物語の関連性は薄い

若手のジョージ・クルーニーが、ちょい役で出演しているので急遽権利を購入したのかな😅
パーマでとても若く、まだ新右衛門さんやアンタチャブルの山崎さんのようなケツアゴになる前だった😁

2作目からの日本発売で頭を捻った広報のタイトル付ける方がもう何でもええわ!とやけくそで付けたのかどうかは不明だけど「ハイスクールはゾンビテリア」に😁
因みにダンスもゾンビも出てこない🧟‍♂️
犯人はスクリームのお面風🎭

全然面白くないわけではないけど、どんでん返しもご都合主義かな。。
ネタとして1度見るのは有りかなと思います😁
LeMasT
タイトルに惹かれて観ましたが、まさかのジョージ・クルーニーが出てきてビックリ🫢チョイ役でまだまだ超無名時代のジョージ・クルーニー。かなりレアな作品じゃないかな。

内容はまあ...。つーかゾンビ映画じゃなかったし🧟‍♂️80年代のよくあるB級スラッシャー。

殺人事件、そっち系!?

これは観た人の9割は騙されたはず。(どんでん返しって意味合いじゃないです...)
Haman
2.0
未解決連続殺人があった学校でその事件をモデルにした映画を撮ろうとしたら…な話。

一番最初に殺される青年が売れる前のジョージ・クルーニー。銀幕デビュー作らしい。ネスプレッソなおじん臭さはまだ無くてめちゃくちゃに爽やかイケメンだったけど、眉毛の太さとアゴの鋭角具合ですぐにそれと分かる。

単純明快スラッシャーであればよかったのにかなり複雑な見せ方してる。
殺害シーン→映画の撮影でした!!
殺害シーン→映画の撮影でした!!→と思わせての本当の殺害でした!!→と思わせてのなんと夢ですねん!!!!!!
こういうサプライズ演出連発で死ぬほどクドい。もしかしたら女子はサプライズ好きなんだってのを本気で真に受けたチェリーボーイズが制作したのかもしれない。死んでくれ。
犯人の正体もドヤ顔感が凄まじくてもう吐きそう。

ジャケットデザインだけ好きっていう一番やるせないタイプの映画だった。