yasu555overseas

吸血鬼ノスフェラトゥのyasu555overseasのネタバレレビュー・内容・結末

吸血鬼ノスフェラトゥ(1922年製作の映画)

12年前に初めてサイレントモノクロ映画を見た作品です(自分が厳選して挑戦した✊✊✨✨👊👊🌟🌟)。また久しぶりに見ます。今度は海外の輸入版 ブルーレイ(Nosferatu is FRIEDRICH WILHELM MURNAU Symphonie und dunkelgrüner und Dunkelgelb grün monochromer Silento-Horrorfilm.)(ノスフェラトゥはフリードリヒ・ヴィルヘルム・ムルナウの交響曲とダークグリーンとダーク黄緑のモノクロサイレントホラー映画です)を見ました。
ブルーレイのリージョンコードは "B" です。

ドイツ語に表記してすみません😅😅😅😅
しかも追加されたシーンが多々あって特典があるから海外の輸入版なのか95分3秒で本編を見い終える時間に編集された海外の輸入版 "ノスフェラトゥ" です。

吸血鬼のオルロック伯爵が船の中で寝てた男の側にすっと現れるシーンは上手い編集の合成な手掛け方でした🌟👍✨✊💫👊🎵

最初のシーン、前半のシーン、後半のシーンでコントラストの色調が綺麗でした🌟🌟
オルロック伯爵が出現するシーンでも不気味なダークの色調でした(ダークグリーンがあったり、ダークブルー、ダークイエローグリーンの色調シーンがあります。)🌟🎵🌟

オルロック伯爵の風貌がハゲ頭にとんがった耳とギョロとした目と長く鋭い爪と前歯の牙がデカく、無表情でげっそりした不気味な吸血鬼 オルロック伯爵でした🎵✨🌟🎵

Ouvertüre.(序曲) が出てきてクラシック音楽が流れます🎵✨✨🌟🌟🎵

Nosferatu.(ノスフェラトゥ)

Eine Symphonie des Yuauens.(ユーオエンスの交響曲😂🤣😂🤣 最後のドイツ語の文字の意味はちゃうかも😂🤣)

Nach dem Roman „Dracula“ von Bram Stoke. (ブラム・ストークの小説「ドラキュラ」に基づいています。)
Fuei Ich wurde verklagt von henuik gafeen.(フエイはヘヌイク・ガフィーンに訴えられた。)(ガフィーンは本作の著作者?)

Regie: F.W.Murnau.(F.W.ムルナウ監督)
クラシック音楽とアワードウイニングローグが流れた後、本編が始まります。

黄緑や薄茶のモノクロと陰影のスクリーンを使って撮影手法は斬新でした🌟🌟👍👍