マンドロイドを配信している動画配信サービス

『マンドロイド』の

マンドロイド
目次

マンドロイドが配信されているサービス一覧

『マンドロイド』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

マンドロイドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『マンドロイド』に投稿された感想・評価

swansong

swansongの感想・評価

2.9
思考のみで操縦可能な高性能ロボット = マンドロイドをめぐる、マッド·サイエンティスト× 善良な科学者チーム× CIAエージェント× 東欧某国の秘密警察、4者入り乱れての争奪戦!

でも、ちょっと待って。
これだけオモシロ要素がそろってるのに、マンドロイドのルックも物語の展開も登場人物の性格も、何から何まで生真面目すぎて、なんだか物足りないなぁ。
どうせならお得意の、もっとぶっ飛んだ描写をガンガン放りこんだらいいのに。

クライマックスはやっぱり、"自ら最強の戦闘用サイボーグとなったマッド·サイエンティスト" vs." ◯◯に弱点を抱える満身創痍のマンドロイド"の一騎討ちしかないでしょ。(笑)

ケレン味とキャラクターの掘り下げのバランスって、ほんまに大事ですよね。

あるいは低予算のトンデモ系B級映画に強いチャールズ·バンド一座が、最大の武器である"遊び心"を忘れたらアカンということかなぁ。
("何発被弾してもなぜか死なない銃撃戦"は、狙ってやってるんだろうけど…)

ところで映画の初めから終わりまで、ず~っと"蚊帳の外"に追いやられていた不憫な透明人間の "その後"が気になりますね。
ノッチ

ノッチの感想・評価

1.5
大戦後、混沌とした東欧の某国で秘密裏に研究・開発されていた戦闘マシーン”マンドロイド”、とそれを動かす新エネルギー”超伝導体”。

2つの発明を巡り、CIA・秘密警察・謎の博士の間で、激闘が繰り広げられる。

究極の戦闘マシーン『マンドロイド』起動す!

クソSF映画の定義は難しい。

ただの駄作映画でなく、小中学生の感性で観て、面白いと感じられなければダメ。

解説文の書き出し「マンドロイド…それは人間の心を持つ秘密兵器だ」に腰が砕けそうになる。

マンドロイドはビデオのジャケットでは「戦闘マシーン」と書いてますが、実は作業用のロボットです。

途中バージョンアップして特殊なヘルメットを被って思考するだけで操作できるようになります。

まぁ察しのとうり、内容はカナリのグダグダ具合です。

展開が遅く、ストーリーもつまらなくて、SFの要素が欠けていて、何よりもいろんな意味で不愉快でした。

ほんと、昔の安っぽいTVドラマのような映画って感じ。

因みにこの作品、続編というかスピンオフ的な『インビジブル』という作品もあります。
もち

もちの感想・評価

思念で動かせる怪力ロボ「マンドロイド」が悪の手に渡り暴走🤖!

キノコ由来の成分「超伝導体」で思念操縦が実現できる...といった設定は面白いですね😄
最序盤からロボット出し惜しみしない点もグッド👍
ただ、あの透明人間は何の意味があったんだ...笑