怪物の狂宴を配信している動画配信サービス

『怪物の狂宴』の

怪物の狂宴
目次

怪物の狂宴が配信されているサービス一覧

『怪物の狂宴』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

怪物の狂宴が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『怪物の狂宴』に投稿された感想・評価

絶海の孤島にて研究に没頭する博士が、世界中に眠っている日陰者の怪物たちをパーティに招待する。日本の人形アニメ製作会社「MOMプロ」が、事実上の監督・製作を兼任している、クレイ・アニメーション作品。

一堂に会するモンスター群は、ドラキュラ伯爵、狼男、ミイラ男、ジキル&ハイド、透明人間、せむし男、半魚人、といった顔ぶれ。フランケンシュタイン博士を演じているボリス・カーロフが、怪物の仲間のようにクレジットされている。

製作を担当している「MOM」は、人形アニメの祖として世界的評価を浴びている作家、持永只仁、大村英之助、松本酉三の頭文字から成り立っているプロダクション。全編が「奇想」の連続によって構成されており、コマ撮りの職人技を堪能することができる。

ガレージロックを演奏する骸骨バンドとアステア張りのタップダンスを披露するドラキュラ、そしてボン!キュッ!ボンの妖艶な赤髪ヒロインが脳裏に焼き付く。憂歌団「イヤンなっちゃう節」を思い浮かべながら鑑賞するスタイルが最良。
ティムバートンに多大な影響を与えた作品。67年の人形アニメだけどキャラクターデザイン、ダークな世界観がちょうかわいい!アニメートも60年代とは思えぬ出来。アニメート(実質的な監督)は日本人の人形アニメレジェンド持永只仁。
フランケンシュタイン、ドラキュラ、狼男、フランケンシュタインの花嫁、透明人間、半魚人、ジキル博士とハイド氏、ゾンビ?、そしてキングコングが一同に会するドタバタ映画。
フランケンシュタインは本物のフランケン俳優のボリスカーロフが声をあてている。
日本盤が出ておらず英語なので細かい部分はわからないんだけど単純な話だからまあまあなんとなくわかる。
人形アニメ、ティムバートン、ナイトメアビフォアクリスマスが好きな人にはたまらないでしょう。
あとあんまり好きじゃないけど「モンスターホテル」も影響受けてる感じだな。