アバランチ・インフェルノを配信している動画配信サービス

『アバランチ・インフェルノ』の

アバランチ・インフェルノ
目次

アバランチ・インフェルノが配信されているサービス一覧

『アバランチ・インフェルノ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

アバランチ・インフェルノが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『アバランチ・インフェルノ』に投稿された感想・評価

『ベスト・キッド3』『コブラ会』のテリー・シルバー先生でお馴染みトーマス・イアン・グリフィス目的で。

とりあえずいいセリフのメモ
「お前は悲しみを人前に表せるだけまだいい」

マジでめっちゃカッコいいめっちゃカッコいいめっちゃカッコいい!!!もうね、隠しきれない品の良さがあるんですよこのお方は。一瞬サラッとだけ歌うシーンがあるんですけどそれだけで上手いってわかるし。

雪の中喧嘩するシーン、相手は本気モードなのに適当に戦いながら親友の彼女と会話するシーン最高だった…小狐追いかけて捕まえて慌てて持ってきたり、暖炉の前でずっと小狐抱いて会話してたり電話越しに小狐の鳴きマネするトーマスかわい過ぎてやべかった!心臓やべかった!(語彙力喪失)

キスシーンはもう担任の先生がキスしてるとこ目撃しちゃったノリで「やーんシルバー先生がチューしてるとこ見たったー♡」とかキモいこと連呼してしまうくらい萌え萌えでした!まず親友の彼女をなんとか探し出して真っ先に人工呼吸するとこがもう!人工呼吸なのになんかもう「唇くっついてるよ!あああああ!あああああ!」ってなった(小学生)

キス顔もかわいいしキスしたあとの顔!人生で初めてですよキスしたあとの笑顔にノックアウトするなんて…!何度も巻き戻しポイントがあったのでわりと短いはずなのに2時間くらいかけて観ましたよ、はい。

雪崩から掘り出されてキスしたあと「クセになるぞ」ニコッからのまたチューとかやばない?あ、思い出したら…おかわりしたい。私もクセになりたいんですがぁぁあ!!!

冷静に考えると久々に会った親友の彼女への第一声はそれじゃないのでは?とか友達以上恋人未満の女性に対する扱いやら「ん?」ってなることは多々あるし、急にミニチュアになるとか人形が吹き飛んだとかもあるけどそんなことどうでもよくなっちゃいましたね、はい。

最後もまだあるの?って思うほど何展開も続いてくどく感じたけど最後のキスした後の顔でどうでもよくなりました、はい。

あ、映画自体はジャケ的にもZ級にヤバいかもと心配してましたが近頃のB級作品よりもしっかりしてました!出演者が有名どころではないとかだけでつくりは割とちゃんとしてました!2回くらい変なCGや最後博物館にあるようなミニチュアになったりはするけど全然楽しかったです。3匹のリアルシロクマちゃんもいい仕事してました!
舞台は雪深いアラスカ、とある石油会社の油田が規定量を無視して大量に石油を組み上げてしまったため巨大な雪崩が発生してしまった。
それから二年後、前回の雪崩を生き延びたヘリコプターのパイロットであるニールは再び巨大な雪崩が発生しそうになっていることを知り・・・・。

トーマス・イアン・グリフィス主演の巨大な雪崩がとある田舎町を直撃するB級雪崩パニック映画‼︎‼︎
石油会社の違法な工事によって巨大な雪崩が発生してしまい田舎町を直撃するという展開はまさにB級パニック映画みたいな感じだがそれなりに楽しめる作品であった。
上映時間が少し長い分ストーリーはそれなりに丁寧に進行し、若干テンポがダレる部分はあるが悪くない出来であった。
またたくさんの野生動物(可愛い赤ちゃん狼やキツネなど)が登場したり、エログロ描写も皆無で家族で楽しめるタイプのB級映画であると感じた。
そして最大の見所であるクライマックスの都市を直撃する巨大雪崩のシーンは合成は少し粗いがミニチュアを多用して昔の特撮映画みたいな感じだったので個人的には結構好きであった。
全体的に雪崩をテーマにしたパニック映画の中ではそれなりの佳作であった。
Filmarks一番乗り。
タイトルそのままの雪崩によるディザスターパニック。ミニチュアワークとアナログな合成でややチープな感じだがそれなりに迫力はある。冒頭で起こる雪崩により運命を狂わされた主人公たちと再度雪崩を巻き起こそうと画策する犯人のドラマを主軸に手堅く作ってあってけっこう面白い。
雪崩に対して最後の豪快な事態収拾っぷり