ピンチ・シッターのロアーのレビュー・感想・評価

ピンチ・シッター(2011年製作の映画)
2.8
とにかく頭すっからかんで観れるコメディが観たくて「ハングオーバーゲーム」かこれの2択だったんですけど「ハンガーゲーム」シリーズまだ観てないし、今作にはサムロ出てるのでこっちです。

ダメダメジョナ・ヒルが、3人の問題児たちのシッターをすることになるお話。

この手の映画にありがちな、くだらないけど笑えてちょっといい話というあのテンションではあるものの、それにしてもまとまりなくてどうした?な内容でした。
酷いコメディでも、成長に繋がるエピソードが何かしらあるはずなのに、今作はダメジョナと子どもたちのお互いへの影響が見えてこないし、突然LGBT教育が始まったりと色々唐突な点が残念でした(あとあれ、逆に決めつけててダメな教育の例な気がする)

そもそも、コメディに対して真面目に突っ込むというタブーを犯すと、子どもたちの抱える問題が、ママとパパにもっと構って欲しいとかじゃなく、場合によってはカウンセラーも必要な案件なので、ちょっとコメディで乗り切るには無理があった気が。

そんな映画なのに、サムロの住処のセットの手の混みようというか背景キャラの濃さといったら!この映画全体のトーンからみたら、もはやサムロVIP待遇(笑)

サムロ、いきなりボクシングシーンからの登場で、身のこなし素早くて素敵〜❤︎って思ったのも束の間、カメラが引きになった途端、えらい格好してる!!って吹きました。足丸出し🙈

観る前からどうせサムロはちょい役だろうなと思ってたものの、意外にもそこそこ出番あって、みんなお友だち〜モードからのブチギレとか、泣きのシーンだとか情緒不安定さが好きでした❤︎(ハーレイちゃんのロミーといい、だからこういうキャラ好きなんだってば私)

他の方の感想読んだら、サムロ出てなかったら観てなかったコメ多くて笑いましたが、私もそんな感じでした。

あっ、後ローラースケートの人、おバカでわりと好き❤︎