りゅーきマッドベリー

モール・ラッツのりゅーきマッドベリーのレビュー・感想・評価

モール・ラッツ(1995年製作の映画)
ショッピングモールにたむろするイケてない若者たちの恋をコミカルに描くハチャメチャぶりが最高におかしい青春コメディ

念願の初ケヴィン・スミス作品!!!

ケヴィン・スミス作品って世界観が共有されているから本当は長編デビュー作の『クラークス』から見たかったんだけど、近くのTSUTAYAにはなかったので2作目の『モール・ラッツ』から鑑賞💗

マジこの作品自分好みすぎてヤバい!!!
最高すぎて刺さる刺さる💘♾🫶

もし冬眠状態のカプセルから電脳世界に繋いだり『マトリックス』みたいに頭の後ろからプラグを繋いで仮想現実に行けるとしたら、この『モール・ラッツ』と『エンパイア レコード』の世界で永遠に生きて過ごしたい💖🖤💖🥹🖤

マジこの映画何回でも見れる気がすると思うぐらい見てるときが楽しい🥹✨💘✨💘

そしてケヴィン・スミス作品によく登場するジェイ&サイレントボブの2人組を初めて見れた!!!

この2人がカッコ良すぎる!!
とくにジェイかっけぇ〜🥰😝🤩🤪🤘🏻🖤💯

まず自分がショッピングモール自体が大好きだからその時点でヤバいのと同じショッピングモールが舞台でテンション上がった『ストレンジャー・シングス』のシーズン3でもこの映画をオマージュした回があったらしい…見直したら分かるのかな(⁎⁍̴̀﹃ ⁍̴́⁎)♡

いつもmarvel作品で一瞬登場するアメコミ・ヒーローの生みの親、スタン・リーが本人役でガッツリ出番があって主人公2人と絡むのも超見どころ!!!

主人公のTSとブローディ!!

マンガオタクのブローディが彼女のルネから

「いつもマンガの話ばかりで私には出版社がどうとか興味ないの💢」

的なこと言われててめっちゃ耳が痛かった😵笑
自分も基本ほとんど音楽と映画の話ばっかりや😱😵‍💫

あとベン・アフレックがチャラくて嫌な男を快演してた🤣🤣🤣

次は1作目の『クラークス』か3作目の『チェイシング・エイミー』が見たい( ¤̴̶̷̤̀ω¤̴̶̷̤́)✧

そしてこの作品は久々にTSUTAYAで DVDレンタルしたのでTSUTAYAの話をさせてもらうと

渋谷TSUTAYAのCD・DVDレンタルが10月17日以降レンタル終了😭

TSUTAYA最後の砦が終了するニュースがショックすぎて…サブスク未解禁の作品を見たいと思ったときに借りに行けないのが辛すぎる〜😭💔

ディズニーは買収したくせにDisney+が大赤字だから20世紀フォックス作品をサブスク配信できてないのが多いし(ハングオーバーの元ネタ『ゾルタン☆星人』の再配信求む🙏🏻)

面白そうな日本の90年代ドラマとかもう見れねーーッッ😫!!!!
ずっと見たいと思いつつ借りてなかった『きらきらひかる』見とけばよかったわー💧てか、テレビ局は新しいドラマ作ってもつまんなくて低視聴率なんだから90sドラマ再放送してくれ〜😇🙏🏻

マジ渋谷TSUTAYAに関してはスターバックスが協力するなりして一部の客しか来なくてもレンタルを続けて延命させるべきだったと思う。

Netflixはすぐ配信終了するし、もうマニアックな作品はアマプラやU-NEXTで配信するのを期待するしかねぇ!!!

10月17日までサブスク配信されてない見たい作品を借りに何回か行こうか考え中🤔

とりあえずケヴィン・スミス作品とアンダーグラウンド完全版、チャウ・シンチーの食神やまだ見てないコメディ作品を借りれたら見たい!!

無理だったら再販売か中古で買うしかない😭

CDに関しては洋楽は大体サブスクで聴けるけど、邦楽が個人的に地味に痛い😓

もうジャンヌダルクの“Judgement 死神のKiss”や“So Blew”が入ってるアルバムにFANATIC CRISIS、Gackt様加入前のMALICE MIZERのアルバム、初期のthe GazettEも手元に残さないと聴けないのか😱

とりあえず配信をやろうと思えばできるアーティストはサブスク配信してほしい!!(とくにマキシマムザホルモンとMALICE MIZERとcali≠gari!! KICK THE CAN CREWも昔の曲が何故か聴けないよね😢)

ネット宅配のTSUTAYA DISCASは月額2052円ってなんか微妙な感じがするし、見たいのがあっても貸し出し中だったらなんかなぁ〜😵‍💫

近所のTSUTAYAはレンタルをやめて1階がフィットネスで2階がゴルフの練習場⛳️になっちゃったし、渋谷TSUTAYAはこれからカフェ&ラウンジになるとかまた時代が1つ終了した感じ🙄