サマーキャンプ・インフェルノの桔梗Fのレビュー・感想・評価

「衝撃のぶっ飛びラスト」特集(--;)

キャンプ場にやって来たいじめっ子DQNたちが次々と殺されるリベンジホラー!(|| ゜Д゜)

こちら「13金」のへっぽこ亜種なんですが、あまりの「衝撃の一撃オチ」ラストで根強いファンも多い映画です(;゜∇゜)※国内未DVD化

出だしは8年前、湖で遊ぶアンジェラとピーター姉弟、父。
そこへDQNカップルの暴走ボートがつっこみ父とピーター死亡(´;ω;`)
いきなりキッツい出だし。

8年後 、キチ○イ叔母宅に引き取られたアンジェラと従兄弟のリッキーがキャンプ場に来ることで悲劇の始まりが…

殺害描写が薄く、スラッシャーとしてはへっぽこなんですが、おもしろい点も。
アンジェラをいじめたDQNがトイレでう○こ中、閉じ込められ、うんこボックスに蜂の巣投入攻撃で全身刺され死亡…

顔面全部蜂の大群というなかなかのキモさ(;゜∇゜)
※巣の大きさに対して蜂多すぎ!

他にいじめっ子ビッチがま○こアイロンでお亡くなりになったり、ビッチがシャワー室で「サイコ」っぽく殺られたりとなかなか趣向を凝らされており、コアなホラーファンにはオチ以外でも評価されてる映画(^o^)

またハリウッドではタブーとされていた、子どもたちがチンでいくという点もポイント高し(^-^;

いったい犯人はいじめられたアンジェラなのか?それとも疑われてるリッキーなのか?それとも…

謎のまま進みますが、犯人像は意外と予想できそうで、明後日の方向にぶっ飛ばされて絶対予測不可能です(苦笑)

ラスト、まさか!?の犯人絶叫シーンから画面緑転→エンドロールの流れは、ホラー映画史上でも特に恐ろしいシーンとされ、カルト映画となりました(´;ω;`)

ホラーマニアにはたまらない作品ですが、普通の感覚ではへっぽこホラーなので過度の期待をしなければ楽しめるかと(;・∀・)

※本文のどこかで壮絶なネタバレをしています。お気づきになられたでしょうか?