ダリオ・アルジェント ビザール・オペラ/新・鮮血のイリュージョンを配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
イタリア映画
ダリオ・アルジェント ビザール・オペラ/新・鮮血のイリュージョンの映画情報・感想・評価・動画配信
『ダリオ・アルジェント ビザール・オペラ/新・鮮血のイリュージョン』の
ダリオ・アルジェント ビザール・オペラ/新・鮮血のイリュージョンが配信されているサービス一覧
ダリオ・アルジェント ビザール・オペラ/新・鮮血のイリュージョンが配信されていないサービス一覧
ダリオ・アルジェント ビザール・オペラ/新・鮮血のイリュージョンの評価・感想・レビュー
『ダリオ・アルジェント ビザール・オペラ/新・鮮血のイリュージョン』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『ダリオ・アルジェント ビザール・オペラ/新・鮮血のイリュージョン』に投稿された感想・評価
まめだいふくの感想・評価
2025/02/23 04:44
イタリアが産んだホラー界の巨匠ダリオ・アルジェントの世界に迫る。
これ、普通にホラー映画かと思って観始めたら、ダリオ・アルジェント自身が案内役となって、彼が監督、または製作した作品の撮影の舞台裏や、スタッフ、キャストたちのインタビュー映像などを紹介するメイキングだったよ。
まあ、CGもない時代に巧みな映像トリックを駆使して恐怖演出を表現する技法はなかなか興味深かった。空を舞う無数のハエの大群がまさかあんなものを使って表現されていたとは驚き。
ほかにも、残酷シーンの撮影方法や、特殊メイクの詳細、ダリオ・アルジェント監督が影響を受けた作家の話など、彼のファンなら逃す手はないほどの裏話がてんこ盛り。
実を言うと、ワシダが観たダリオ・アルジェント監督作品は『ダークグラス』だけなので、さほど興味深々いう位ほどでもなかったんだけど、これを機に彼の過去作に手を出してみようかなという気になった。
ところで、ダリオ・アルジェントの娘のアーシア、全然父親に似ていなくて超美人。
収録作
はるかの感想・評価
2024/08/29 15:07
ドキュメンタリー映画
監督:ルイジ・コッツィ
「鮮血のイリュージョン」の続編。
アルジェント作品の魅力を追求したドキュメンタリー。
これも、ビデオレンタル屋さんバイト時代に借りて観た。
スタッフや出演者へのインタビューが増えてた感じ?
トム・サヴィーニによる特殊効果・特殊メイクの作成秘話の裏側などは興味深かった。
ダリオ・アルジェント監督が「オペラ座 血の喝采」の主演女優の事を、ワガママで使いにくかったと語っていた。
それが、なんかやたらに印象に残ってる(笑)
#ドキュメンタリー映画
#ダリオ・アルジェント