悪魔の棲む家・最終章/ザ・ポルターガイストを配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
アメリカ映画
悪魔の棲む家・最終章/ザ・ポルターガイストの映画情報・感想・評価・動画配信
『悪魔の棲む家・最終章/ザ・ポルターガイスト』の
悪魔の棲む家・最終章/ザ・ポルターガイストが配信されているサービス一覧
悪魔の棲む家・最終章/ザ・ポルターガイストが配信されていないサービス一覧
悪魔の棲む家・最終章/ザ・ポルターガイストの評価・感想・レビュー
『悪魔の棲む家・最終章/ザ・ポルターガイスト』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『悪魔の棲む家・最終章/ザ・ポルターガイスト』に投稿された感想・評価
ダミアン君に恋してるの感想・評価
2020/05/21 01:11
『悪魔の棲む家』シリーズ第7弾*☆
原題:Amityville Dollhouse
本シリーズを追いかけて幾月かが経ち、遂に7作目までたどり着いた!最終章…ここで一端区切りなのかな。
今作は、邪悪なパワー宿るドールハウスが少女を操り家族の命を狙うという設定。
アミティヴィルハウスが可愛いミニチュアハウスに!?夢心にどうしたって興奮!いいな~私もあれ欲しい~♪
「家」が一番の主役とも言えるこのシリーズ。ここでドールハウスのアイディアを使ってくるとはナイス!!そこで発見するブードゥー人形の呪いと屋根裏部屋の秘密は、ファンタジックな展開を迎えるクライマックスへと導いてくれる重要なもの。
パパがおかしくなる設定も少し捻りが効いていた。今回は珍しく再婚家族が登場。死んだはずの"元旦那"がゾンビの風貌で現れる。パパvsパパのおいしい両者対決が見れるってわけ!!
地獄の炎
聖なる炎
「火」をシンボルとして描いてるのも良い。勝手に着火してしまう暖炉から目を離せないのは怖かった。
本シリーズお決まりの歪んだ性衝動のパート、母親が義理の息子に発情するのはちょっとドキドキした。ここは妄想だけに留まらずもっと行きすぎちゃっても良かったのになぁ…残念。
今作はさほどパンチがあるわけでは無かったけれど、それでも良く頑張ってくれたと思う!家族の絆ENDは何度観ても良いものだね。
作品ごとの個性でいっぱい楽しませてくれた本シリーズ。私のオカルト好き心に全力で答えてくれて本当に嬉しく思う。これからも自信を持って大好きだと言える作品。
手元にある『悪魔の棲む家』シリーズのVHS全部 観終わっちゃって寂しいなぁ。
ここまでの結果、2作目が一番好みだった♡
次回からはどこまで鑑賞して行けるか分からないけど、やれるとこまでシリーズ追い続けてみよう♪
#恋するオカルト
#恋するホラー
#恋するファンタジー
#ドールハウス
はるかの感想・評価
2025/02/07 13:29
オカルト・ホラー
監督:スティーヴ・ホワイト
「悪魔の棲む家」シリーズの7作目。
マーチン一家は郊外に建てた新居に引越、新生活を始めようとしていた。ある日、一家の主人ビルは家の側に建つ納屋で“人形の家”を見つける。彼は娘の誕生日にその精巧に作られたレプリカをプレゼントする。だが、その“人形の家”には恐ろしい悪魔が宿っていた…。
大家族になった彼らに、あのアミティビルの恐怖が襲う。
お互い子連れで再婚したビルとクレアの夫婦。
郊外の屋敷に引越したものの、子供はケンカばかり。
そんなある日、ビルは古い納屋で精巧にできた我が家そっくりに作られたドールハウスを発見し、娘にプレゼントする。
しかしそのドールハウスには、数多くの家族が犠牲になったすさまじいエネルギーを持つ悪魔が宿っていた…。
アミティビルの「悪魔の棲む家」そっくりな人形の家によって、我が家が幽霊屋敷と化し、恐怖体験が始まるという物語。
悪魔は、可愛い娘の純真な魂に目をつける。
それを知った一家は心をひとつにして娘を守ろうとする。
それにしても、レプリカのドールハウスの完成度高い!
凄い細かい所まで再現されて作られている。
あの惨劇があった部屋の、目に見える窓とか青く光るし。
あたしもあんなドールハウス、ちょっと欲しいかも。
「サイコ」のノーマンの家とか、「オーメン」の屋敷とか、「シャイニング」のホテルのドールハウスとか飾りたい(笑)
だけどテンポが悪く、ダラタラしたドラマが展開する。
ファンタジー色が強くてオカルト・ホラーというより、ファンタジー・ホラーって感じ。「ポルターガイスト」っぽい?
コミカルな描写もあったりして、あまり怖くはなかったかな。
#ファンタジーホラー
#オカルトホラー
#悪魔の棲む家
shimenoの感想・評価
2024/07/15 12:01
要素は良いのに面白くなりそうでならない…。
「あの家」を模したドールハウスが不幸を起こす呪物ホラーなんだけど、予算がないのか誰も○なないし、展開はノロノロだし、起きる事件もホラー的なビジュアルの派手さがあんまりない。
1992みたいに魔女っぽい人が出てきてオカルト要素は好きだけど扱いがパッとしないし、主人公の男も霊感もあんまり活かせてない気が。
ドールハウスのブードゥ要素好きだったけどもっと楽しくできた気がする。特にラストの取ってつけたようなテレポートは何?
ゾンビが幽霊じゃなくて物理だったり、悪魔たち(らしき存在)が物理的にここまで姿を見せたり、開き直りさえ感じて清々しい。
シリーズ中で新しいといえば新しいが、恐ろしいというより突然コメディみが増してしまっている。
「あの家」とどういうつながりがあってこんな巨大なパワーが秘められたのか謎のままなのもモヤ。