エネミー・フォース 米軍特殊部隊 OSS ナチス潜入作戦を配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
アメリカ映画
エネミー・フォース 米軍特殊部隊 OSS ナチス潜入作戦の映画情報・感想・評価・動画配信
『エネミー・フォース 米軍特殊部隊 OSS ナチス潜入作戦』の
エネミー・フォース 米軍特殊部隊 OSS ナチス潜入作戦が配信されているサービス一覧
エネミー・フォース 米軍特殊部隊 OSS ナチス潜入作戦が配信されていないサービス一覧
エネミー・フォース 米軍特殊部隊 OSS ナチス潜入作戦の評価・感想・レビュー
『エネミー・フォース 米軍特殊部隊 OSS ナチス潜入作戦』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『エネミー・フォース 米軍特殊部隊 OSS ナチス潜入作戦』に投稿された感想・評価
mhの感想・評価
2023/11/30 11:21
ベインハルト作戦(ナチスドイツが行った敵国の経済力にダメージを与えるための紙幣偽造)の責任者を拉致ってこいと命令されたOSS(アメリカ軍戦略情報局)の面々が、オーストリア・ザルツブルク山中にある基地に向かうエンタメ映画。
チープなアクションシーンの合間に、モノクロアニメ(ラッキーストライクの宣伝、あと、プロパガンダみに溢れたカートゥーン)を挟んだりとケレン味も見せつつ、特段ドラマチックな展開もなく話はどんどん進んでいって、作戦成功。
「END」のスライドのあと、突然はじまったモノクロアニメにあっけに取られているうちに終わってしまったなにこれ。
以下、ネタバレのメモ。
・ナチの責任者が、潜入したスパイなのよかった。(つまり拉致ではなく救出作戦だった。だったらはよいえという意見は置いといて)
・中盤になって突然はじまった「戦略大作戦(1970)」熱かった。偽造紙幣を退役後の蓄えにしようというツイストが加わる。戦争終結が近いことだったり、庶民が戦争に参加していることをあんに物語ってて素晴らしい。ただ、OSSの面々なら、もっと葛藤するべきなんじゃいかなと思った。
なんだけど、やっぱ面白くないので擁護にも力が入らないね。
ヤマトの感想・評価
2019/12/20 19:03
1.5
うーん、これは酷い。
よっぽど低予算だったのか…。
まず飛行機のシーンだけ昔の映像を使った白黒映像。(違和感めっちゃあります)
ラッキーストライクのCMいらなくない?(まぁ昔の映像を所々で観れるのは貴重だけれども)
ドイツ兵になりすます必要あったのか?
(守衛を1人騙すだけ※しかも出ていったのは2人、他の3人は変装意味ない)
そもそも装備が軽装過ぎ。(持っているのは銃とショルダーバッグ程度)
大尉結構、重傷なのに山小屋までは普通に動いてた。(お腹からピューと血が出てました、そして意識が無くなるレベル)
大尉が気絶中、偽札をくすねてやろうという方向性になる。(欲を出す気はないって言ってたけど、マイホームに見返りって言ってる時点で欲じゃね?)
建物に侵入する1回目と2回目に殺した敵の死体は何処に行った?(普通に気づかずトラックから降りてくる)
そもそも二重スパイの設定に無理がある
(ドイツ軍ダメすぎじゃね?)
てかドイツ兵弱すぎる(最後の逃げ出すシーンはなぜに銃を持っているのに手負いで武器を持たないアメリカ兵にやられる?)
そして、終わり方(笑)
評価できる部分は昔の映像を観れたことだけです。