ゾンビ・パラダイス/ゾンビが街にやってきた!を配信している動画配信サービス

『ゾンビ・パラダイス/ゾンビが街にやってきた!』の

ゾンビ・パラダイス/ゾンビが街にやってきた!
目次

ゾンビ・パラダイス/ゾンビが街にやってきた!が配信されているサービス一覧

『ゾンビ・パラダイス/ゾンビが街にやってきた!』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ゾンビ・パラダイス/ゾンビが街にやってきた!が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ゾンビ・パラダイス/ゾンビが街にやってきた!』に投稿された感想・評価

horahuki

horahukiの感想・評価

3.2
死体を蘇らせてノーベル賞!!

11月はゾンビ⑪

地下に潜むミュータントの恐怖を描いたモンスターホラー『チャド』の続編。これ本当に続編??と思いたくなるほどガラッと作風変わってて驚いた。モンスターホラー→ゾンビ映画(しかもコメディ)って何がどうしたらこうなる!😂

『チャド』は『アス』の冒頭でVHSが置かれていたように『アス』の参考元のひとつになっているけれど、本作では大国に無視され虐げられて忘れ去られるマイノリティなんて要素は綺麗さっぱり無くなり、邦題の雰囲気そのまんまなティーン向けアホコメディに大変身。

授業で使う解剖用の死体を担架ごとどっかやっちゃったから、近所にある病院の遺体安置室から死体をパクった少年2人。その時点で既にヤバイんだけど、盗んだ死体はなんと凍らされてたゾンビ!とりあえず一旦家に保管しようと浴室に運び込んだら、ウッカリ電気流しちゃってゾンビ復活→目を離した隙に逃亡→町中の人をゾンビ化し始めて大パニックに!

そんな中、落第しないために死体(ゾンビ)を探す少年2人組に途中から加わる幼馴染のヒロイン。少年のうちの1人ケビンはヒロインのことが大好きなんだけど、何故かゾンビくんまでヒロインに恋しちゃって、まさかの三角関係的展開に!自分の心臓を差し出してヒロインに告白するゾンビくんの本気の気持ちはわからんでもないけど、それ貰って喜ぶ人は多分いないわ…😅

車道へと一直線で加速していく解剖用の死体を必死に追いかける2人に合わさるご機嫌な曲でアホコメディ感を出してくる冒頭から既に楽しいし、自分たちの失敗がバレないように悪事の一線を越えていくティーン特有のプチケイパーなワクワク感とコミカルさで引っ張っていく前半が面白い。中でも、自宅にゾンビ死体を運び込んでるのを幼い妹に見られちゃったから「君は今、悪夢を見ているんだよ!」と嘘を植え付けるお兄ちゃんの、隠すという方向にも教育という方向にも笑いという方向にも100点満点な対応が最高だった。

自分たちの子供が目の前ですんごいヤバイことしてるのに、謎のペンギン談義したりプルーン談義を繰り広げる両親のアホさも笑える。同じ画面の中で奥に悪事、手前にアホ両親の気の抜ける会話を配置するシーンが二度ほど出てくるのだけど、子どもたちに話しかけて表面上のコミュニケーションを取ることで満足するという、無関心の形を描く意図を感じた。

本作のゾンビはバド(Bud)と言う名前なんだけど、ヒロインに恋したりゾンビの群れを指揮したりと多少意思のあるゾンビ。どうやらロメロ『死霊のえじき』のバブ(Bub)のオマージュらしい。なるほど…だからそんな原題つけてるのか!🤣しかもゾンビたちが音楽に合わせてダンスするミュージカルみたいなシーンが一瞬あって、もちろん『スリラー』があるとはいえ、映画としてはなかなか斬新なのでは!
ゾンビ達への愛が詰まったゆるーいゾンビ映画!!

ゾンビわんちゃんにゾンビキッズ達に氷漬けのゾンビ達!!
最高ですねw
バタリアンのゾンビ達と雰囲気似てるかも!!

ゾンビだらけになったレストランをお店ごとロケランで吹き飛ばすイカれた将軍も良いキャラしてるw

未DVD・Blu-ray化の作品で、うちのVHSの状態も悪くなってきているためホラーマニアックスシリーズとかでソフト化してくれると本当に助かる...
ソフト化お願いします🙏
まさかのチャドの続編。
ゆるゆるゾンビ映画。続編っぽさゼロ。
騙された気分だぜ?