XXXXX

ファイト・バック・トゥ・スクール3 秘密指令は氷の微笑のXXXXXのレビュー・感想・評価

3.1
チャウ・シンチー版『氷の微笑』!!
アニタ・ムイと共演したお正月コメディです🎍

今作、『ファイト・バック・トゥ・スクール』シリーズの第三弾にあたります。

今回は富豪殺人事件が起きて、チャウ刑事が囮捜査をするってストーリー。
って、本来は学園ものだったのに、設定が忘れられてます!

監督は、『シティーハンター』のバリー・ウォンで、前作までの監督と代わってしまい、急にお下品コメディになってます。
あのアニタ・ムイが、シャロン・ストーンの役柄と言うすごい設定!レズビアン描写まであり、結構攻めてる作品!

あのアニタ・ムイが、結構ビッチな役柄で、香港の伝説にこんなことやらせていいの?と思ってしまいました💦
彼女が出演したのは、前年にメガヒットした『熱血弁護士』で共演したから。2人が出れば大ヒット間違いなし!と皮算用を踏んだのでしょう。

アイスピックのシーンや、足を組み替えるシーンもしっかりパロディにされてます。
今までのシリーズの勢いが無くなり、バリー・ウォンらしいお下劣演出連発で、強烈にパワーダウン...。

あまりヒットせずに、今作で打ち止めになったのも頷けます。映画と言うよりは、バラエティ番組に近い。チャウ・シンチー映画は、自身が監督しないとあまり面白く無いんですよね...。途中からギャンブル展開も入り、実に『ゴッド・ギャンブラー』の生みの親バリー・ウォンらしい作品。

特典映像で、チャウ・シンチー本人にインタビュー取っており、「この映画つまらないよね」とズバリ物申してました!!

あの『人肉饅頭』のアンソニー・ウォンが出演しており、めちゃくちゃハイテンションな金持ちの役柄。あの坊主頭だったので同時撮影だったのかな?

スマートなチャウ・シンチーが、顔まん丸で若干太っていた時期なのが面白い!
90年代ならではのお祭り映画でした!🎬