ムービング・ターゲットのXXXXXのレビュー・感想・評価

ムービング・ターゲット(2004年製作の映画)
『レイジング・ファイア』で人気再燃!
ニコラス・ツェー若き日の刑事ドラマ!
エディソン・チャンと共演。香港版あぶない刑事だ!笑👮‍♀️

ニコラスとエディソンは、仲良し刑事コンビ。
自分と母親を捨てて行った父親が、なんと上司として着任することに...。

24才くらいのニコラスカッコ良すぎ!
今の下手なイケメン俳優より、断然カッコいいと思う。
相棒のエディソン・チャンは、将来有望だったんですが、ハ●撮り写真流失によりキャリアが破綻した俳優です。
今作に出演している、ジリアン・チョンも巻き込まれてしまい、香港映画界の闇を感じました😭

2004年制作と言うと、ジャッキーとニコが共演した『NEW POLICE STORY 香港国際警察』と同時期制作ですが、さすがにジャッキー映画とは制作費が違いすぎるせいか、こちらはかなりチープで、こじんまりした作品でした。

監督は『シティーハンター』で有名な、バリー・ウォンなんだけど、シリアスものは自身のバカ映画専門の作風と合わないせいか、全般的にミスマッチな作品です。

2004年頃のちょいダサな香港の風景がいいですね!この頃、香港に行っておけば良かった...。
ラム・シューやサイモン・ヤムなど、お馴染みな俳優陣もいい。

評判悪い事、この上ない作品みたいだけど、個人的にはそこそこ楽しめました。
元々は、80年代にトニー・レオンが主演していた、テレビドラマのリメイクだそうです🎞

香港映画見ようね会、皆様ご参加ありがとうございました!段々参加者の方減ってきてるのかな...と思いきや、なんとスタート時より圧倒的に増えてます!笑😭

最近、実生活で本当に精神的に堪える出来事があり、フィルマークス続けるの辛過ぎる...と思ってたんですが、これは辞める訳にはいかん!!笑
あまり無理しない程度に、心機一転頑張りたいと思います!

んで、次回の課題作品整いました!!
なんと6月にマギー・チャンレトロスペクティヴが渋谷Bunkamuraにて開催との事。それに先駆けます!

課題作品『ラヴソング』(1996)
開催日:3月5日日曜日 投稿時間自由
U-NEXTにて見放題配信中!

3.11はさすがに開催を避けたかったので、 今回は前倒しにします。是非奮ってのご参加お待ちしてます!