ファイナルバトル・オブ・ロストアイランドを配信している動画配信サービス

『ファイナルバトル・オブ・ロストアイランド』の

ファイナルバトル・オブ・ロストアイランド
目次

ファイナルバトル・オブ・ロストアイランドが配信されているサービス一覧

『ファイナルバトル・オブ・ロストアイランド』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ファイナルバトル・オブ・ロストアイランドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ファイナルバトル・オブ・ロストアイランド』に投稿された感想・評価

kazuki

kazukiの感想・評価

1.4
ブレットケリーもそうだったけど、カナダ映画はおっぱいすらも見れねえからマシで低い点になるんだよな。

でもこれは1.4あるんですよ。

「カナダ沖に浮かぶマレ島で軍事企業が"テスト48"という実験を行っていたが、ある日クルーが消息を絶った。捜索チームを結成し島に渡った科学者や医者で構成されたチーム。人間離れした動きでどこからともなく襲ってくる黒い煙のようなモンスター…。その正体は生物兵器によって細胞レベルに分解された人間だった」

ほら!ここまでだとめっちゃ面白そうな感じしない?
めっちゃは言い過ぎた。
ごめん、めっちゃは言い過ぎた。
めっちゃは言い過ぎたけど、ちょっといい感じのシーンがちょっとあるんだよ。でも

「被験者たちの変わり果てた姿。そして密かに始まった"テスト49"、生きて島を出るためには謎を解き明かさなければならない!」

…なんで!?!?

「そして次々行われる裏切りやどんでん返し。」
頼むからこの尺でそんなことしないでくれ。

「更に島へ核攻撃が行われる。無事に生き延びたチームは喜びを分かち合う。」
おうおう、ハッピーエンドか、いいじゃねえか。

「…いや実は黒幕はこいつだった!!!」
いやどうでもいいわ!!!!
 2010年。巨大企業が生物兵器実験「テスト48」を行っていた孤島。そこからの連絡が途絶えたことを受けて兵士や科学者、医師らが上陸するが、そこには黒雲の如く襲い来る生命体が! しかもこいつは感染する! 彼らは生きてここを出られるのか……?
 予告編で見た「黒い雲がうねるように襲ってくる」シーンが超かっこよいので借りた。邦題は当時かなり流行してた洋ドラに乗っかったひどいもので、原題は「ダーク・アイランド」……まぁこれもどうなのかな……。それはさておき随所に安っぽさを刻印しつつ、演出とか撮影とかでカバーする気があまりなく、「こいつの過去編とか要るのかな……」「えっ科学シーンもっかいやるの……」とか不満は多々出てくる。
 けどやっぱり「黒い雲がうねるように襲ってくる」シーンは超かっこよく、あとアジア系の俳優ふたりがアクションをやっていてこれもなかなかよく、とっつかれた人が黒い汁を出すのも禍々しくてグッド。ついでに終盤に「フハハ俺は力を手に入れたぞ」となる奴のかなり強いけどどうにかしたら勝てそうな様子も具合よろしく、その決着のつけ方は大層ひどいものでしたが、こらへんの長所でもって「まぁ、見所はあるから、いいんじゃないかな……」的な気持ちになれた。
 この「黒雲のような怪物」、いわば『ブロブ』の気体版みたいなやつ、ビジュアルはイカしてるし応用が効きそうなので、この映画で雑に使って終わらせるにはいかにも勿体ない。どっか別の映画で、もっと上手く使えばよいのではないかと思う。大丈夫大丈夫、こういう界隈はそういうのよくあることだから。やっていきましょう。なんなら日本で撮りましょうよ。