リビングデッド:ザ・ビギニングを配信している動画配信サービス

『リビングデッド:ザ・ビギニング』の

リビングデッド:ザ・ビギニング
目次

リビングデッド:ザ・ビギニングが配信されているサービス一覧

『リビングデッド:ザ・ビギニング』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

リビングデッド:ザ・ビギニングが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『リビングデッド:ザ・ビギニング』に投稿された感想・評価

ゾンビになってしまったカップルの末路を文学的に描いた変わり種のゾンビ映画。

主人公とヒロインがゾンビになってしまい未来が立たれた絶望感や身体が腐って満たされない飢えに侵される苦しみが描かれていくなど、心理描写に重点が置かれてたのは興味深かった。
また人肉を食べて生き残るのを決めた主人公とそれを良しとしないヒロインとの対立やそれでヒロインと決別してしまう主人公の後悔と言った描写もあり、主人公とヒロインの末路も悲劇的ながらしっくりくるもので好印象。

しかしそんな興味深い内容がしっかり描かれてるのは良いが、映画としての出来はハッキリ言って微妙。

超低予算なのはあのトランスワールドアソシエイツ配給だからしょうがないにしても、それ以外の所で問題まみれ。
まず、脚本があまりよろしくない、2人のドラマ自体は結構しっかりしてるのに、それをうまく生かしきれてない。
その結果全体的に無駄なシーンが多く、間延びしてる。(80分位の映画にも拘わらず!)
中盤でカップル2人が山の中を歩くシーンはかったるいし、特にラストは様々な展開が起こるものの正直蛇足感が否めない。
もう少し良い締めくくり方があったんじゃ…。

あと細かい所では2人の世界を描くのに没頭しすぎて、色々とおかしな所が出てくるのも残念だった。特に警察が話に関わってくるのが遅すぎるのはどうかと思った。

着眼点はかなり良かったのに残念ながらそれを上手く生かせなかった。
アイデアは本当に良いので勿体なく思えた。脚本を推敲してリメイクとか…無理ですかね。(無理)

まぁゾンビ映画が好きならば、何かしら得る物はあるとは思うので、気になる人はどうぞ。
別にオススメはしないけどね。
やーべ。フィルマだからこそ気付いた。
これズタボロの着ぐるみバニーマンの監督だ。

やっちまったなぁ…

脚本がまず無理。見るのが苦痛。

ゾンビになる男の気持ちゾンビになった彼を見捨てられない彼女の話。

(´-ω-`)ふーーー。胃に優しいやつ飲も。
ねこ

ねこの感想・評価

1.2
ジャケットに写ってるカップルの生活をただひたすら見せられる作品。
とにかく眠気がずっと続きましたが途中寝ても支障がないくらいゆっくり進む。
目が覚めては記憶があるところまで戻しての繰り返しをしていたら80分の映画なのに3時間かかりました。
どう?観たくなったでしょ?🤗

車がパンクする
(車が壊れない映画はこの世にないよね?)
誰か倒れてるから見てきて
(誰も倒れない映画はこの世にないよね?)
オシッコしてたら噛まれる
(小便中って100%襲われるよね?)

ここまではよくある導入やったけど、ここからがこの映画のすごいところ。
ゾンビ化した彼氏と彼女の会話だけを延々見せられます。

腐ってきたわ。
肉食いたい。
動くんしんどい。
などゾンビらしい会話や、

もう人を襲いたないわ。
ゾンビ同士チューする。
宅配ピザ頼む(金払う)
日記を欠かさず書くなど、
ゾンビになった人の苦悩などをだらーっと見せられます。

ゾンビの気持ちを映画にしたのは斬新!
やけど何せ見どころや盛り上がりが全く無くて眠りのねこたんになってしまいました😴
誰かチューして目覚めさせてください😚

関係無いけど、今日けったいなおっさんにナンパされました。
スーツクリーニング出そうと駐車場に車停めて降りたとこで声掛けられて、ここのクリーニングどう?って聞かれたりカッターシャツはクリーニング出さないの?とかわけわからんこと聞かれたあげく、ごめんねお兄さんオシャレやからこの店よっぽど良いのか気になってとか言いながらベタベタ触ってこられてマスク外してきたから、ついにおっさんにチューされてまう🤮って危険を感じたので、急いでますのでって言って逃げました。

こういうの初めてじゃないんですよね。
昔からおっさんに好かれるねこたん。
眠りのねこたんなったらおっさん王子にチューで目覚めさせられてリビングデッド化するねこたん。