デッド・イン・ザ・ウォーターを配信している動画配信サービス

『デッド・イン・ザ・ウォーター』の

デッド・イン・ザ・ウォーター

デッド・イン・ザ・ウォーターが配信されているサービス一覧

『デッド・イン・ザ・ウォーター』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

デッド・イン・ザ・ウォーターが配信されていないサービス一覧

『デッド・イン・ザ・ウォーター』に投稿された感想・評価

2.5
美しい森の湖畔近くのロッジを訪れた4人の男女。周辺を散策中、湖から伸びる手を見たというティファニーの下へ駆けつけた彼らは、湖から人間の腕を引き上げる…というストーリー。
湖から現れるゾンビを描いたゾンビ映画です。
ティファニーと姉のジェニカ、その恋人のマイクと牧師の息子ジョセフが彼女たちの両親が購入した湖畔のロッジにやってくるが、両親はおらず、ロッジに入れないままジェニカが湖から千切れた腕を拾い上げ、その際にけがをしてしまう。姉と仲たがいするティファニーがマイクに色目を使ったことで、ジェニカは激怒するがゾンビに襲われ行方不明に。ティファニーとマイクはジェニカを探すが、という内容です。
水の中から現れるゾンビを扱った作品ですが、主要登場人物4人だけで対して盛り上がりもせずこじんまりとした作品になっています。
湖で溺死したものがゾンビとなって湖周辺に来たものを湖に引きずり込んでいくようですが、映画の雰囲気的にはゾンビ映画というより幽霊物っぽい雰囲気ですね。ただ、ゾンビが本格的に現れるのは中盤過ぎくらいで、それまでは湖から千切れた腕引き上げたりといった展開はあるものの、大したことは起きません。
登場人物も尻軽な雰囲気出してる「愛」とプリントされたトレーナー着た妹ティファニー(まあまあ可愛い)と彼女についてきた牧師の息子だけどチャラついてて、姉のジェニカ口説こうとしたりもするジョセフとバカな奴バカなやつばっかりという印象。姉ジェニカはまともかと思ったら彩タラ情緒不安定だし。まあ、マイクから聞かされた過去のこと考えるとあれはしょうがないかな。唯一まともというか、冷静に行動してるのマイクだけだったな。まあ、あのマイクとティファニーの距離感は誤解を招くに余りありすぎるけど。
登場するゾンビはノロノロゾンビで、メイクは全身黒塗りにしたり顔をちょっと汚したくらいのお手軽メイクです。折角の水際ゾンビなのに、湖から飛び出してくるシーンがちょっとしかないのは残念。お食事シーンやゴア描写はありません。主人公達がロッジに向ってる時に変な女性が「大企業が汚染物質を湖に垂れ流してる!」と言ってたのでそれが原因でゾンビが出たのかと思ったけど、弱点がまさかのお祈りなので、それとは関係なくオカルト的な要因なのかな?終盤で登場人物の口から語られる原因も本当なのかな?
ジョセフがB級ホラーファンなのか、メタ的な事言ったり、ロメロの名前も出てきますが、別にホラーファンやゾンビ映画ファンがニヤリとするような効果的な使われ方してるわけではないですね。
終盤でジョセフの牧師の息子設定がまさか活かされるとは思いませんでした。引きずり込まれたとおもったらいきなりしばらく時間が経過した後の生き残り達のエピローグが始まるので最初夢オチかと面喰いました。ていうか、ティファニーが「ゾンビじゃなくてあれは雪男の仕業って政府が言ってたでしょ!」って言ってたけど、政府が公式に「あの人達は雪男に殺されました」って発表したってこと?このエピローグもダラダラと蛇足感に満ちてる上に最後のオチも意味不明でした。
姉妹の回想シーン入れて登場人物のキャラ掘り下げようとしたり、丁寧に作ろうとしてるのは分りますが、全体的にかったるくて地味で印象の薄いゾンビ映画でした。
緊張感、見どころが一切ないのと、妹の利己的なところが鼻につくゾンビ映画

姉とその彼氏、妹とその彼氏がダブルデートの様な形で両親の住む山荘に行くと誰もいなく、湖に腕だけが落ちていて…

妹を主軸に物語が進むんだけど、
姉の彼氏と妹がダブル不倫してて、他の2人にずっと見せつけてるのがめちゃくちゃ気持ち悪い🤮

しかも映画の終盤で『あれは雪男だったのよ』とか言い出すし理解力乏しすぎて呆れてしまう…

まあ湖から出てくるゾンビ達はメイクはほとんどあってないようなものだし、数も少ないけど、ノロノロ動くのは良かった

欲を言えばちゃんと湖から這い上がってくるシーンが欲しかった
JOE
過去鑑賞
登場人物少ないのに敢えてあのような人物を生き残らせるとは…
もしかして…憎まれっ子世に憚るって言いたかったのですかー!?