復讐は薔薇の香りを配信している動画配信サービス

『復讐は薔薇の香り』の

復讐は薔薇の香り
動画配信は2026年3月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

復讐は薔薇の香りが配信されているサービス一覧

復讐は薔薇の香りが配信されていないサービス一覧

復讐は薔薇の香りが配信されているサービス詳細

復讐は薔薇の香り

TSUTAYA DISCASで、『復讐は薔薇の香りはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『復讐は薔薇の香り』に投稿された感想・評価

犯罪組織のリーダーである父親が逮捕され、それを引き継ぐことになった一人娘の復讐とその恋人、男友達の三人の恋と友情を描いたジョイ・ウォン主演で『メイド・イン・ホンコン 』や『イップ・マン 序章』の撮影を務めたオー・シンプイ監督によるバイオレンスアクション。最近この時代の香港映画を何作か観てますが今作が特に濃かったです。

ジョイ演じる一人娘は組織のクリーン化を目指し組織が営む雀荘やナイトクラブ等の事業停止を要求。これに不満を覚えたロン・フォン演じる側近(と経営者達)はジョイを暴行&その様を撮影し弱みを握り、実質側近が組織のリーダーとなっていく・・というのが大まかな流れで、そこにウィルソン・ラム演じるジョイの恋人であり彼女の父を逮捕した刑事と、モク・シウチン演じる同じく刑事でジョイにずっと片思いの男友達が絡む内容。

今作もこの時代の香港映画らしくバイオレンス&コミカル要素が強く、組織の殺し屋に襲われズタボロになった男が警察に駆け込み「俺は暴力団員だ!捕まえてくれ!」と懇願し難を逃れる序盤から濃い。

前述の側近も、恋人と険悪なムードになったジョイの隙を狙い無理矢理結婚すれば彼女の昔からの知り合いを惨殺&浮気現場を無理矢理見せつけるゲスいザ・悪役で、暴行された事を知って復讐してきたある人物を駐車場から落下させ植物人間状態にさせる始末(←ここも二丁拳銃でクラブに居る側近を銃撃すれば落下時には柵に衝突し更に落下→車の屋根に衝突する凄まじさ)。

影が薄いジョイの恋人に対し一応主人公ポジションにも見える男友達は献身的な友達以上恋人未満(?)な女性が居るのに毎回高圧的で冷たい扱いをするので微妙に感情移入出来なかったりするんですが(しかも女性はあっさり死ぬ 笑)、届かぬ想いをクラブ内で歌うことで発散したり入院後に以前書いた手紙をジョイが読み涙する切ない場面も。

終盤には今作のハイライトとも言えるレストラン内での襲撃&皿や瓶も飛び交う大量殺戮も用意。それも拳銃ではなくナイフ使用というのが凄く、木で火を起こす要領でナイフを腹に貫通させる所や何度も誤報を受けたことで現場に向かわない警察と店員のやりとりはやはりコミカルで笑ってしまうのですが、何人も店のガラス突き破れば数人車に撥ねられ、消火栓から水が噴き出す中続く殺戮はカオスの極み。

そして散々酷い目に遭ったジョイが最後に見事決めるわけですが、タイトル的な薔薇の香りがするような優雅さこそ無いもののここも豪快な「バッティング」が有り、ゴージャスなロングヘア揺れる赤いドレス姿のジョイの怒りに満ちた表情がまあ美しい。最後のジョイの選択は選ばれた者にとっては嬉しいはずだが今や彼は・・なエンディングもそこで流れる主題歌含めて切ないです。

国内ではレビューが異様に少ない作品ですが、他の人の評価も聞きたい所。Vinegar Syndromeから出た北米版ブルーレイ(タイトルは『An Eye For An Eye』)の青と赤の色使いが印象的なジャケもお洒落。
ジョイウォン綺麗だね!