戦革機銃隊1945を配信している動画配信サービス

『戦革機銃隊1945』の

戦革機銃隊1945
目次

戦革機銃隊1945が配信されているサービス一覧

『戦革機銃隊1945』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

戦革機銃隊1945が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『戦革機銃隊1945』に投稿された感想・評価

mh

mhの感想・評価

脱走兵と障害を持つ児童と彼らを引率するレジスタンスが、ドイツ軍の包囲から脱出するB級戦争映画。
地雷原に迷い込むオープニング。やられかたがリアルで緊迫感あった。
角砂糖ではぐれ馬を手なずけるエピソードいいね!
障害を持つ児童がいっぱい出てくるけど、T4作戦うんぬんはなし。障害のほとんどは戦災によるもので、これが、主人公のPTSDとシンクロしている。
足のない子と、仮面の少女のビジュアルが強烈で、観客から好奇心を引き出すことに成功している。
というか、この映画尖りすぎでは?
付加要素として、
•ドイツ軍が来たのは、立てこもる建造物の地下に美術品が隠してあったため。(退廃芸術うんぬんはなし)
•戦争が終わっているため、取りに来てる。
•味方側はそれを知らずに戦っている。
•味方側もどんどん死ぬ。
こんなあたりも設定してある。
仮面の少女に対して主人公は美しいと繰り返すんだけど、まさかそれが締めくくりのエピソードになるとは思わなかった。
傷を負った主人公にだけわかるように、少女は仮面を外す。
そこで暗転。
え、これ戦争映画だよね。
最近の「マッドマックス」でもやってた、主人公の見ているフラッシュバックの演出が何度も出てくる。そのあたりから事情を推察するようにもできててなんだかんだうまくできてる。
割れた鏡を見て、決意を固めるシークエンス(おれはダメなんだと自己認識する)のもすごかった。
アイデアいっぱいで楽しかった。
脱走米兵と障害児レジスタンスがドイツ軍と戦う。何故かめっちゃ強い

レジスタンスと会うまではなかなか陰鬱で面白い。
戦争にはこんな事実もあるかも。 地味な作品ではあるが、戦争の狂気を表現した佳作。