ママはモンスターを配信している動画配信サービス
アメリカ映画
ママはモンスターの映画情報・感想・評価・動画配信
ママはモンスターを配信している動画配信サービス
『ママはモンスター』の
動画配信は2026年9月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。
ママはモンスターが配信されているサービス一覧
ママはモンスターが配信されていないサービス一覧
ママはモンスターの評価・感想・レビュー
ママはモンスターが配信されているサービス一覧
『ママはモンスター』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
ママはモンスターが配信されていないサービス一覧
『ママはモンスター』に投稿された感想・評価
るかの感想・評価
2026/09/28 18:39
📀モンスター・ホラー・ドラマ
監督・脚本:パトリック・ランド
最愛の母が、人肉を求める怪物へ変貌する。切なさと恐怖が交錯する異色モンスターホラー!
ロサンゼルスで暮らす老婦人エミリーは、傷ついた流れ者ネスターを助ける。しかし彼は人肉を喰らう怪物だった。噛まれたエミリーも次第に怪物へと変貌し、人間を襲い始める。異変を知った息子クレイは、母を救おうと奔走するが、犠牲者は増え続ける。愛する母を守るのか、それとも怪物として倒すのか。究極の選択を迫られた息子の苦悩…。
所持しているDVDから鑑賞。
ジャケット写真はもっとグロいけど(笑)
ロスで暮らしている老婦人エミリー・ドワイヤー。
街では謎の連続殺人事件が起きていた。
クリスマス🎄の日、老婦人エミリーはニュースレポーターである息子のニュース番組を見ていた。ある日、息子クレイがクリスマスに妻アリスを連れて母親のエミリーの家に来た。アリスの妊娠を報告する。おばあちゃんになると大喜びのエミリー。
そんな中、貸室の張り紙を見たというネスター・デュバリエという盲人の男性がエミリーの自宅を訪ねるが・・・てな物語。
「クリスマスの悲劇・・・」
ロスの郊外の一軒家で静かに暮らすエミリー。
クリスマスの日、ネスター・デュバリエという目の見えない男性に空いている部屋を貸したエミリー。ネスターに夕食を一緒にどうかと勧めたエミリーだったが、ネスターは遠慮する。
エミリーが無理やり彼に肉を食べさせようとした時、ネスターのサングラスが床に落ちてしまった。ネスターの目を見た途端、ネスターは豹変し、エミリーに噛み付いてしまう・・・。
翌日、エミリーが毎週来るのに来ないと近隣の肉屋の店員から息子クレイに電話が入る。心配で様子を見に行くクレイ。
母親の自宅に行くとネスターが出て、クレイとアリスに「エミリーは調子が悪くて物が食べられずに寝ている」と告げる。
クレイがエミリーの部屋を空けると、なぜか光を異常に嫌うエミリー。思いのほか母親が元気そうで安心するクレイ。
息子に先に下に降りるように言うエミリーだが、エミリーのベッドには見知らぬ男性の食いちぎられた手首が転がっていた。
ひと安心したクレイとアリスは自宅へと帰っていった。
その夜、クレイは母親とネスターをつけると、2人はグラサンをかけて、見知らぬ男性を支えながら歩いていた。
その後、母親の様子を見ていると母親が男性を襲い、人肉を喰らっている現場を目撃してしまう。驚愕するクレイ。
流れ者ネスターは人肉を喰らう怪物だったのだ。
クレイは母親を車に乗せ、見たことを問い詰める。
家に帰ると女性を襲った直後のネスターがいた。
ネスターはクレイに「私は不死身だ。お前の母親も不死身。そしてお前の母親も私と同じ食人族にしてやった」と言った。
それを聞いたクレイは思わずカッとなり、ペンでネスターの胸を刺すが、逆にものすごい力で突き飛ばされてしまった。
ネスターがクレイに襲い掛かるが、咄嗟にガスコンロの火をつけ、ネスターの体はメラメラと燃えて行き、死んでしまった。
🈲 ⚠️‼️ここから下はネタバレしているので要注意‼️⚠️ 🈲
それからというもの、エミリーは普通の食事が食べられなくなり、夜の街に出ては人を襲い、牙を剥いて人を襲い続けた。
クレイは母親を部屋に軟禁したが、窓から抜け出して警官を殺してしまった。犠牲者は増え続けていくばかりだった。
苦悩するクレイは、バーでアバズレ女に金を払って頼み、母親に会わせた。エミリーはアバズレ女に会った途端、食い殺す。
クレイは母親が気になるあまり、仕事が疎かになってしまい、ニュースレポーターの仕事をクビになり、妻のアリスも失う。
憔悴しきったクレイは母親の家に行ってゴミ箱を覗いてみた。
すると、中にはクレイの姉のカーラの死体があった!!
クレイは母親にこれ以上、人を殺させまいとベッドに縛り付けたが、うめき声を聞いた警察とアリスが駆け込んできた。
アリスが「酷い!」と言ってロープを解くと、エミリーは豹変してアリスに牙を剥いて襲い掛かる。「赤ちゃんを殺さないで」
そのアリスの言葉に、たじろいだエミリーは刑事たちを食い殺してしまった。血の海と化した実家・・・アリスがいない?
もしや、と思ったクレイが部屋を探すと焦げる臭いが。
息子の幸せのためにエミリーは自分に火🔥をつけて焼身自殺。
エミリーはメラメラと燃えていく🔥そこにはアリスが。
クレイはアリスと泣きながら抱きしめ合ったのだった・・・。
最愛の母親が「食人族」の怪物になってしまう悲劇のホラー。
息子のクレイが現実と葛藤しながら悩む姿が気の毒だった。
食人族になってしまい、うめき声をあげて暴れ出す母親エミリーの力が凄まじい。顔も牙を剥いて恐ろしい形相になる😱
息子のクレイを決して食べなかったのは母親の愛かなぁ。
妻アリスもワンちゃん🐶も無事で良かったな~😌
息子クレイ役の俳優がマイケル・J・フォックスに似てるかも。
70年代、80年代ホラーっぽい雰囲気。ラストは物悲しい😢
低予算ながらも、親子の絆も描かれていて意外と面白かった✨
#モンスターホラー
#ホラードラマ
#クリスマス
#るかDVD所持
Cemの感想・評価
2019/12/11 18:22
優しくて可愛いお婆ちゃん✨
モンスターに噛まれてしまい、お婆ちゃんがモンスターに変身!
息子はこれ以上被害が及ばないよう、お婆ちゃんモンスターを家に閉じ込めるが、、、 息子の努力は報われるのか!?
どんなにお腹ペコペコでも、息子だけは絶対に襲わない
あとペットのわんこも絶対に襲わないのは良かった
母の心配ばかりで何事も空回りしてる息子には同情する
#90年代
#アメリカ
#クリスマス
#火だるま
bの感想・評価
2023/11/16 02:46
メリバ.. いやこの映画に関してはその言い方は嫌だな
親の高齢化それに手を焼く子のメタファーとしてみればこういう家は多い
そしてこれは吸血鬼ではなくグール