喜劇 三億円大作戦を配信している動画配信サービス
喜劇 三億円大作戦が配信されているサービス一覧
喜劇 三億円大作戦が配信されていないサービス一覧
喜劇 三億円大作戦の評価・感想・レビュー
喜劇 三億円大作戦が配信されているサービス一覧
『喜劇 三億円大作戦』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
喜劇 三億円大作戦が配信されていないサービス一覧
『喜劇 三億円大作戦』に投稿された感想・評価
籠の感想・評価
2017/03/01 11:36
2017年69本目 旧作日本映画20本目 800/62,750
こんなに緩く事件が再現されているとは各出演者のその後の死を含めて無かった事にするしかないが良くも悪くも濫造の旗手だった奥田喜久丸の時代の読み物があったら私にはさぞ面白いことだろう。世志凡太の警官…江戸屋猫八(3代目)は葬儀屋を二度演じていたとは知らなかったが、あの似た雰囲気ならば伊丹十三は「お葬式」にて起用するのに記憶があったのでは?とすれば存在価値はあるから+0.5。
映画おじいさんの感想・評価
2017/02/10 14:27
ただでさえ笑えない東宝ドタバタのさらに笑えない70年代モノ。三億円事件(1968年末)に触発されての製作としては時期が遅過ぎるし、そうでないのにここまでやっつけだと意味不明。要は映画の出自さえよく分からない。
誰も傷つけず個人に損害も与えずに成功した三億円事件がいかに庶民に夢を与えたかはよく伝わった。つまんない映画よりよほど国民を楽しませた最高のエンターテイメント犯罪だということが。
若造が「皆まで言うな」と連呼するけど、当時の流行語だったのかな。今またよく使われるけど。
藤村有弘が楽屋オチ的に「予算がないから」と連呼するのにはイラッとした。得意の変キャラだったのに勿体ない。
鰐淵晴子も当時流行だったのか異常に長いつけまつげしたり、今でいう盛り過ぎメイクで顔がメチャクチャ。鰐淵晴子である意味ナシなヒロインで勿体ない。
あとどーでもいいけど、先進国は皆んな火葬という台詞があるけどアメリカを始め結構土葬が主流の国も多いはず。火葬率の高さ世界トップが日本なだけ。
たかちゃんの感想・評価
2024/08/13 04:39
2.8
三億円事件は、各映画会社で作っている。東映の石井輝男、松竹の前田陽一、そして東宝の本作だが、事件の検証をもとにした、再現ドラマの域をでていない。肝心の強奪シーンが面白くない。カネを隠すあたりから面白くなる。田宮のコメディは、「犬」シリーズや、『悪名』の受け演技で実証済み。だが、三木のり平のほかは喜劇役者がおらず、笑いの芝居になっていない。結局、東映、松竹に負けている。それにしても、この事件を映画化すると、みんなコメディなのが謎。誰も死んでいないからかな。あと、『初恋』(ギャガ 06)は白バイ実行犯が女高生だったという設定の、宮崎あおい主演作があるが、あれは非コメディだった。