ゲット スマートのれいんのレビュー・感想・評価

ゲット スマート(2008年製作の映画)
数年前から気になっていた映画でずーっとオススメに出てくるので選んだのですが、バッカバカしすぎて観ていたら肩の力抜けました。
どことなくMR.ビーンっぽい。みんなくそ真面目で真剣に馬鹿馬鹿しいことやってるのが面白かったです。マックス役の方、素敵な方でした。調べて、コメディアンなんだってちょっと驚きました。
アンハサウェイ好きなんですけど、この映画14年前なのに今とあんまり変わってなくてこの人すげぇなってびっくりしました。キレイで可愛くてお茶目なんですよ。すっごく可愛かった。体がちょっとムチッとしてるのも最高に良かった!アクションもかっこよくこなしてました。
びっくりしたのはドウェインジョンソンの扱い!なんてもったいない扱い!すごい!14年前だからこそなのかな。
馬鹿馬鹿しいコメディなのに、アクションはしっかりしていて手を抜いていないところが良かったです。
笑った好きなシーン
①飛行機からパラシュート無しで落ちて行って三人でわちゃわちゃするとこ
②クリスティックスの館でダンス対決するところ。最高!
③ダンスの相手の女性がバカにしてきたモデル風の女達に中指立てるところはマージでスカッとした!
④クリスティックスの館のレーザー光線を回避するところ
⑤マックスが太ってるときに陸上訓練してるシーンでクリスティーナ・アギレラの歌がかかってたときはアガった!
⑥拘留されてるときにリバウンドの夢を見たときと、脱走を謀るとき
⑦両思いになったあとのマックスと99が仲良くて可愛かった
⑧チーフがぶっ飛んでて最高
⑨最後のホールでのみんなのやりとり。本当にばかばかしかった。危険だった雰囲気一切無しで大笑いした

マックスが頑張って努力して自分のなりたかった夢を叶えたのは良かったし、無表情にスマートに業務を大真面目にこなしていくのは見ていて見習いたいなと思いました。殆どが空回りしたり失敗したり。それをちゃんとリカバリーして成功していたのが良かったです。深く考えたくないときに観ると良いんじゃないでしょうか。

ここ最近、星3.0くらいの映画ばかりなので星5だなーって思う映画を観たいです。今年もよろしくお願いします!!!