ゲット スマートの作品情報・感想・評価・動画配信

ゲット スマート2008年製作の映画)

Get Smart

上映日:2008年10月11日

「ゲット スマート」に投稿された感想・評価

本作のDwayne Johnsonさんが、
『リロ & スティッチ』に出てくる
コブラ・バブルスみたいだった。笑

いや、一度バブルスだと思うと、
もうその先からバブルスにしか見えない…。

↑↑ 何か設定もそんな感じじゃない?笑
割と。笑

1965~70年にかけてアメリカで放送された
ドラマ『それ行けスマート』をリメイクしたスパイコメディ作品ということで、
私はドラマ版を見てないので比較したことを言えませんが、私は5分に1回のペースで笑ってた気がします。

黒幕が途中で誰か大方の予想がつくけど、
黒幕のちょっとした行動も面白いから、
気にならないんだよね〜。

洋画にありがちな薬物とかお色気シーン、
下ネタ満載、未成年飲酒的なシーンが無かったので、より面白味を感じれる作品でした!

「何で君がエージェントになれるん?」と、
キャラからツッコミ所満載な登場人物が巻き起こすドタバタ劇とかではなくて、
実力派なのに、ちょいと抜けてるって所が
エージェント86として任務に出ている説得力がある!

ちょっと笑いたい気分の時に見たい作品でした!
ユズ

ユズの感想・評価

声出して笑っちゃうくらい面白い🤣

アン・ハサウェイの御尊顔を拝したくチョイスしたんだけど、これ当たりだった。
スパイアクションコメディなんだけど、いちいち面白くて何度も声出して笑っちゃいました。

主役は極秘諜報機関で分析官として働く、ちょっと冴えない40男のスマート(スティーヴ・カレル)。機関の花形、エージェントへのテストにやっと合格して、エージェント99(アン・ハサウェイ)とタッグを組んで国際犯罪組織カオスと戦うんだけど、スケールはBIGだしアクションも見応え有りだしスパイアイテム盛り沢山、お笑いポイントも盛り沢山!

機関内で一目置かれてるトップエージェント23はワイスピでお馴染みのドウェイン・ジョンソンが演じてるし、スマートの同僚役にマシ・オカが居たりして親近感が湧く配役だった。
m

mの感想・評価

あー笑った。

いろんなアクションシーンあったけど、チーフがヘリコプター操ってるところが一番ホットだった🔥

どの木を叩いたらビルマーレイに会えますか、、、🥲
Ayaka

Ayakaの感想・評価

ふふふって笑いながら観れる気楽さ。
こういうおバカなコメディ映画、嫌いじゃない笑
スティーブカレルが可愛く見えてくる不思議。
スパイコメディ。

コメディだが、体を張ったアクションも見応えあり。
せれな

せれなの感想・評価

笑笑
なんも考えず見れて面白かった笑
アンハサウェイってシャネル似合う〜

2021年53本目

女性とのバディで
いつしか恋におちる系の映画。

好きです、このジャンル。笑

そしてドゥウェイン・ジョンソン
髪あるの違和感しかないやん、
って、そんな映画でした。
コメディなのにいいところ満載で楽しめた。真面目で成績がいい人は、やっぱり成功するんですよ。
yuu

yuuの感想・評価

終始おバカっぷりとアクションで面白く観れました!

簡単な内容は、極秘諜報機関「コントロール」で分析官として働いていたスマート。
しかし、国際犯罪組織「カオス」の襲撃によって全エージェントの身元が割れてしまったことから、代わりにスマートが未知のエージェント86として極秘任務につくことになるが。。

結構ずっと観るか迷ってて観てこなかった作品です。やっと観ようと決意して観ました笑!

ドウェイン•ジョンソンが今よりも厚さと大きさが半分くらいでビックリしました笑。本当に同じ人物とは思えないぐらい違う人でしたね笑。
アンハサウェイはもう安定の美しさだし、セクシーすぎでしたよね。

もう最初からクスっとする笑いがあって良かったです!何個ドアあるねん!?って思ったし、番号押す音も笑っちゃいました笑。
トイレのシーンも笑っちゃいました笑。話を盗み聞きする度に出てるの止めて見られては出しての繰り返しクスってなっちゃいました笑。

おバカで笑っちゃうシーンもあって良かったでしたし、アクションもしっかりとしていて楽しく観れました!カーアクションもちょっとあり得なさすぎるけど、おバカ要素も入ってるので全然許せちゃう範囲ですね!

ラストの車と飛行機との感じはもうヤバすぎましたけど、面白さと迫力があったので良かったです!
「コミュニケーション能力が低いため木の中に入れられた男」の元ネタを知れてよかった
ビル・マーレイの贅沢づかいだったな