恋人はゴーストのニャンタのレビュー・感想・評価

恋人はゴースト(2005年製作の映画)
幽霊の彼女が住むマンションを、独身の彼が借りて、一緒に住む事で、次第に惹かれ合う、恋愛コメディ🛋👩🏼‍⚕️🧑🏻‍💼
 なぜ天国に行かずに、彼とだけ話すのか、意外な真実に驚きました🔎🍀2人が可愛いですし、幽霊になって人生を見つめ直したり、彼も過去の出来事から立ち直れたり、人生への気付きから、心が軽くなる映画でした🤭🫧

わがままなゴーストに振り回されたり、セクシーな女性に誘惑されたり、色々と気を遣いながらも、Reese Witherspoon(役 : エリザベス)のお願いを引き受けていくうちに、少しずつ惹かれ合っていく王道なドラマ展開で、ニヤニヤしてしまいました👻💛😆

はじめは幽霊を除霊しようと、神父や霊媒師、ゴースト•バスターズに依頼しますが、『霊を捕らえました!! トイレに流してきます👨🏻‍🚒🚽』だなんて…除霊効果ゼロの出張サービスが、面白かったです🤣

壁をすり抜ける、ゴーストの能力があっても、「彼に触れられると、温かみを感じる」という特殊設定が追加された事で、手と手で触れ合う事の大切さも演出していて、『2人が出逢う運命が、本当にあるのではないか』という所に焦点を当てていて、素敵でした🤝🏻🤓🍿

Mark Ruffalo(役 : デイビッド)は、彼女の記憶が戻って、振り向いて貰えるまで、黙々と庭を作り続けて、待つ事ができる、誠実な男で格好良かったです🛤🌳🧑🏻‍💼

初対面から、いきなり同棲生活がスタートして、笑える場面が多く、最高にロマンチックな場面もあり、2人の会話を観ていると、心が軽くなる、恋愛コメディだと思いました📖🔖