ミッドナイト・シティ/死を賭けた非情の遊戯を配信している動画配信サービス

『ミッドナイト・シティ/死を賭けた非情の遊戯』の

ミッドナイト・シティ/死を賭けた非情の遊戯
目次

ミッドナイト・シティ/死を賭けた非情の遊戯が配信されているサービス一覧

『ミッドナイト・シティ/死を賭けた非情の遊戯』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ミッドナイト・シティ/死を賭けた非情の遊戯が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ミッドナイト・シティ/死を賭けた非情の遊戯』に投稿された感想・評価

男2人と女1人の話。
ネオン、裏カジノ、変な日本料理屋、噴水、クラブ、客参加型のストリップ小屋… 夜の街の魅力が存分に撮られている。
エックハルト・シュミットの映画初めて見たけど雰囲気独特すぎてたまらないものがある。

劇伴もテクノポップ満載。(ウィークエンドのブライディングライツみたいな80sなやつ)
夜が明けていく様子を街の空ショット(人物がいない)を高速でカットバックしていくとこで表現するとこ好き。
あとは留置場の窓窓の人の影。
「私の目を撃って。涙を止めて」
設定は80年代ベルリン。内容は、裏カジノのピアニストと金髪の殺し屋と不思議な美人との三角関係。監督はドイツの天才監督Eckhart Schmidt。スタイルとか雰囲気はとても素晴らしいよ、日本の80年代アニメに似てる、一番近いのはたぶん石井隆の作品なのだ。
Schmidt監督は僕のアイドルの一人で、ファンにもとても優しい人間だ。まだ活躍しているが、日本に知られている作品はまだ少ないね。
(英語版とドイツ語版があるけど、英語で撮られたからそのバージョンがおすすめだ。)