シンデレラ・ストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信

「シンデレラ・ストーリー」に投稿された感想・評価

「シンデレラ」をうまいこと現代の(といっても今から17年も前‼︎)ハイスクールにもってきている。舞踏会をハロウィンパーティーにするのね!というか「シンデレラ」って場所や時を変えても割とうまくハマるし及第点には達しやすいから凄い。これが”王道”の力か……。

アメリカンハイスクール最大の闇ことスクールカーストで下位の子と人気者が恋に落ちるという…
エセインターナショナルスクールにしか通ったことないので実際のアメリカのスクールカーストがどれだけ酷いのか分からないけど、アメリカ学園モノでスクールカーストが出てこない作品ほとんどないんじゃないかなというレベルですよね(だからこそ『ハイスクール・ミュージカル』が偉大でもある)。そういうこともあってか、アメリカ学園ものはディズニーチャンネルのほとんどでもそうだけど(『シンデレラ・ストーリー』はWB)”Show who you are “の話であり観客に伝えたいメッセージは”I really don’t care what think about me because I believe in myself“なんですよね(この手の作品を見て育っている私の人生の教訓でもある)

2人が結ばれるシーンで雨が降るのは「渇水期に雨を待つのと同じ」にかかってるのだろうけど、『魔法にかけられて』でも結ばれるシーンは雨が降っていた。雨は仮面を流し素の姿にする…ということなのか。

私は断然お友達のカーターの方が好きですね!童顔で文化系、自意識過剰だけど友達思いで優しい。サムがドレス披露したときのあの優しい笑み見てよ…好きでしょ…というかジャン=ピエール・レオがアメリカンハイスクールに来たら絶対このポジションですよね!顔が若干似てるし、なにより俳優志望という…可愛いな!!

ガゼボのシーンがあまりに素敵すぎて…やはり私はガゼボに夢を見ている。
彩

彩の感想・評価

あーーーもうめちゃくちゃ好き!!
ギルモアガールズのトリスティンの影響で知って気になって観たけどオースティンがやっぱりめちゃくちゃかっこいい😭
これは全女の子の夢😭💗💗
特に薔薇とキャンドルにキラキラ囲まれて生演奏で2人きりでダンスしてるところが最高、、
クロエ

クロエの感想・評価

当時めっちゃ好きやった
ザ・アメリカのティーン映画みたいな感じで今見てもやっぱめっちゃ好きやったわ
平成初期の服装とかスマホない感じとかちょっと懐かしくてエモい
どの映画も主人公の友達ってダサポジやけどめっちゃええ奴やしええ仕事するし最後なんだかんだちゃっかりハッピーエンド掴むよね笑
俳優のチャド?めっちゃ顔タイプほんまイケメン
他に何でてんのか知らんけど
icecrepe

icecrepeの感想・評価

思わずときめくような素敵な映画です✨
ザ・アメリカというようなティーンやダイナーも良かったです。
途中まではもどかしい気持ちになるけど最後はすっきりとハッピーエンドで終わります。
ビッグバンセオリーのハワードが出ていて、この映画でも宇宙と交信しているオタクでした。
それからギルモアガールズの男の子も出ていて相変わらずカッコいいです。
現代版のシンデレラ。
ガラスの靴じゃなくて携帯落とすのが面白い笑

ヒラリーダフが可愛いすぎる!

終始明るくて最後もハッピーエンドでとっても良かった!

王道すぎるほどの王道だけど、面白い!
時間も長くなくてサクッと観れるから元気が欲しい時にオススメの映画です^_^
Rio

Rioの感想・評価

Another film that gives me nostalgia!
なる

なるの感想・評価

チャド・マイケル・マーレイめちゃくちゃかっこいい、、王道ラブストーリー最高っすね〜
王道なシンデレラ学園ストーリーだけど、
面白い

純粋で素直が1番いい。

ディズニーCH系でヒラリーダフは
すっごい好きだったなぁ🥺♥️
小学校の頃初めてこの映画観た時は、
こんなにプリンセスにピッタリな人って
いるんだぁ😳って笑

超王道のキュンキュンラブストーリーで
このちょっとオールドな感じもイイよね👏🏾✨
メル友、、!!!!!!(大打撃)(エモーショナルのダム決壊)