シンデレラ・ストーリーの作品情報・感想・評価

「シンデレラ・ストーリー」に投稿された感想・評価

きれいなお話。こういうのはいつでも楽しんでみられる。
8I

8Iの感想・評価

小学生の頃スターチャンネルで初めて見て大好きになって何回も見てた映画。リジー&リジーでヒラリーは知ってからすんなりはまってしまった。当時吹替で意味わからんとこもあったけど今になって字幕で見るとちゃんと理解できる。
gonchie

gonchieの感想・評価

チャドマイケルマーレイがイケメンすぎる!
ふわ

ふわの感想・評価

大好きな映画。
単純なストーリーではあるけど、だからこそ何度見ても飽きない、ドキドキと爽快感溢れる映画。全編通してかわいい。
さち

さちの感想・評価

サムもオースティンも
かわいすぎる。
アメリカのティーンってなんで
こんなにキラキラなんだろう。
って憧れちゃう作品。
ELMO

ELMOの感想・評価

青春。
笑いありでどことなく安心して観れるけど単純すぎず面白いところがあったのがとても良かった
1度きりの人生なんだから自分で決めようとする姿勢がかっこいいし、素をだせる関係っていいなって思った
オースティンがかっこよすぎる
いわ

いわの感想・評価

結構好きで、DVDも持ってたんだけど…どこかに行ってしまった…
アメリカ!高校生!スクールカースト!を思う存分楽しめる映画。
現代版シンデレラを可もなく不可もなくまとめた感じ。
サイモン・ヘルバーグ目当てで観たんですが出番少なくて残念でした。
ヒロインが見た目も中身も健康的な感じですき。

こんなこと現実にあったらなあ〜
りかこ

りかこの感想・評価

シンデレラストーリーって言えばシンデレラストーリー。けど、別にシンデレラ(玉の輿とかプリンセスとか)にはなれてないから、サクセスストーリーのが近い気がする。
「アメリカのスクールカースト」これを描く学園映画めちゃくちゃ多いよね。根付いてんだろね。トップがアメフトのキャプテンとチアのキャプなの絶対なんだろうな。”you belong with me/テイラー・スウィフト”のMVでもあるよね。
チアのキャプは悪役にされやすい気がする。あと実は頭悪いとかっていうキャラ。
才色兼備なチアキャプ見て見たいな〜〜誰も勝てないやつ。ただきっとサクセスする余地が無いから面白みがないんだろうね。
完璧なやつに抜けたとこがある話好きなの日本人くらいだもんね。

オースティン役のチャドがかっこいい。まあかっこいい。チキンだけど。最後には男らしい決断してくれるから許すよ。終わりよければ全て良しだからね。ただ、中盤一回ヒロインのサムの事見捨てるから右頬だけ殴らせろ。