踊る龍宮城を配信している動画配信サービス

『踊る龍宮城』の

踊る龍宮城

踊る龍宮城が配信されているサービス一覧

『踊る龍宮城』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

踊る龍宮城が配信されていないサービス一覧

『踊る龍宮城』に投稿された感想・評価

ryusan
タイムトラベル × 浦島太郎

浦島太郎が龍宮城から戻ると時はなぜか現代となっていた。
誰も信じてくれずに途方に暮れているところを町長の娘アン子に助けられる。しかし突然そこに河童の軍団が現れアン子がさらわれてしまう。
浦島太郎はアン子の許嫁のカツ男と協力して河童の住処に忍び込みアン子を救い出そうとする。

かなり古い作品で当時の松竹歌劇団や子役の美空ひばりも出演している全編歌と踊りに溢れたオペレッタミュージカル。基本はドタバタ喜劇ですが日本の芸能界の歴史を振り返りたい方にどうぞ。
YouTubeで観られます。

タイムトラベルカテゴリー:2B(過去→現代)

皆様にお知らせです!
この度好きが高じて「タイムトラベル映画完全ガイド」をAmazonのKindleで出版しました。これまでの蘊蓄をまとめたタイムトラベル映画が100倍面白くなる一冊です。
今週はKindleで無料で読めますのでぜひ読んで下さいね。
〖1940年代映画:ミュージカル:松竹〗
1949年製作で、歌姫・美空ひばりの松竹映画初出演作となる、歌と踊りが満載のファンタジーミュージカル映画らしい⁉️
美空ひばりがデビュー曲『河童ブキウギ』披露する作品でした。

2025年768本目
これ、これ、これなんだよ、松竹。SKDって強みがあったはずなのに。なんなら当時、宝塚よりもダンスのレベルは上だったろうに。歌舞伎といい、SKDといい、どうして映画部門と舞台部門が断絶していたのか。この手の娯楽映画こそ、女子供向けなんだからさ。そもそも「女性映画」ってのは、そういう層向けなはずだろうに。だからこの後、東映と日活にしてやられるんだよ。最近おぼえた「切歯扼腕」て言葉を使いたくなる。まあそんな松竹反省会はともかくとして、やっぱり松竹に追い風が吹いていた時代を感じさせる、勢いのある映画なことは間違いない。勝手な持論だけど、美空ひばり出演映画は基本ハズレなし。