ゾンビリアンのなりかけゾンビのレビュー・感想・評価

ゾンビリアン(2007年製作の映画)
男たちの性器に寄生するエイリアンベイビー達とその切開シーンが面白いゾンビ映画

内容
隕石により一晩で人はゾンビとなり文明社会が崩壊した地球。スティーブとミミはゾンビから救ってくれた男に従いついて行くとそこには軍事基地があり、他にも逃げ込んだ人々がそこで暮らしていた。

ネカフェで観た以来8年振りぐらいの鑑賞

ゾンビのキ○タマ解剖して、エイリアンの赤ちゃんが摘出されるシーンはめっちゃ笑った🤣🤣🤣
そして逃げ出したエイリアンの赤ちゃんが急成長して襲ってくるしwww
造形も人間に近づいている進化段階という雰囲気の造形が良かったwww

ただ、登場人物の扱いが酷すぎる😇
死なせる過程がめちゃくちゃテキトーwww

信仰者という設定で同性愛批判しながら、死にかけの男性にキスしたり、若い娘の誘惑にホイホイついて行くし、勝手に基地のゲートを開けてゾンビを招き入れた全く理解できない男とか

貴重な弾を脅すためによく天井にぶっぱなすのに、ゾンビには全然撃ってくれないクソ野郎を演じて、後半ではめっちゃ良い人になってきて戻ってきた瞬間に死ぬ男とか

銃をもった仲間がゾンビを撃ってくれなかった為にゾンビに噛みつかれてしまい、死んだと思ったら…何故かピンピンしてて立ち上がり、
次のシーンで結局またゾンビに噛まれてしまい、2度引き裂かれて死んだ男(名前はスラッシャー)とか

よく肝心なところで車のエンジンがかからないのはよく見るけど、
何故か動いていたのに基地を出た瞬間に動かなくなる車と
それにより貴重な生存者が一気に死ぬシーンとか

途中からコメディかな?と疑いたくなるレベルwww

ラストはアルコールでエイリアンの寄生を防げるというなんとも原始的な退治方法が判明www
2人で酒飲みながら銃でゾンビを撃ち殺しながら笑って夜明けを迎えるエンディングは多分今まで見てきたゾンビ映画の中でも5本の指に入る幸せなエンディングだと思ったw