erika

フットルース 夢に向かってのerikaのレビュー・感想・評価

1984年『フットルース』のリメイク映画。オリジナルに忠実に作られていてストーリーや曲、登場人物の名前などほとんどが同じ。オリジナルの方好きだから嬉しいことではあるんけど...う〜ん💧名作映画のリメイクの難しさが良く出てるなー😅

まず良かったのはストーリーに関してで、体感7割くらいはオリジナルを辿っているけど、細い描写が追加されているのは良き👍どうして若者に厳しい条約が出来たのかとか牧師さんの葛藤とか、ストーリーを理解しやすくなっていてありがたい。特にレンと牧師さんの対話はオリジナルでは一瞬のことで、「ずいぶんあっさりOK出たな〜」って思ってた。リメイク版ではしっかり会話があって、その上で協会での説法のシーンに行ったので説得感あったと思います。こうして補足出来るのはリメイクの特権ですね🤔

残念だったのは音楽かな💦主題歌「Footloose」と個人的にウィラードがダンス練習シーンがお気に入りなので「Let's Hear It for the Boy」はいいとして笑 せっかくリメイクするなら最新のダンスナンバーも使って欲しかったな。ちょっと音楽の存在が薄い💧ダンスはオリジナルに負けないくらい良かったのでもったいない😶

ヒロインのアリエル美人さん〜っと思ってたら、『バーレスク』でジョージア役『ロック・オブ・エイジズ』でシェリー役で、めちゃめちゃ観たことある方だった。女優でありシンガーでありダンサーと多才ですごい✨13歳の頃、『ハリー・ポッターと賢者の石』に女学生役で出てるらしくて探してみたくなっちゃった🤭