影なき男の息子を配信している動画配信サービス

『影なき男の息子』の

影なき男の息子

影なき男の息子が配信されているサービス一覧

影なき男の息子が配信されていないサービス一覧

影なき男の息子が配信されているサービス詳細

影なき男の息子

Prime Videoで、『影なき男の息子は見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『影なき男の息子』に投稿された感想・評価

lemmon
「影なき男」の最終作。
チャールズ夫妻の掛け合いはもはや安定を超えた境地に😊。
息子のニッキーに、愛犬アスタくんも登場。

デビュー2年目のグロリアグレアムも出てきてお得感🥰。
レオンエイムズが別役でまさかの続投🤣。

これまでみた5作は5作目だけ監督は違うが、基本的な本シリーズの良さは踏襲し続けていた。6作目となる本作は、また監督が変わったことで、良さが残念ながら半減😅。

やはり前半はチャールズ夫妻のワチャワチャを見せてほしいし、しれっと事件に巻き込まれ、コメディから一気にミステリーへと転換していく、あの心地良さが本作にはなかった。そこら辺のサスペンス的スタート。前半は夫妻だけでもいいのに🤣。

ただし、そこはウィリアムパウエルとマーナロイ。二人の存在で盛り返してくれるので、楽しく最後まで見れた!

クライマックスに繰り広げられるいつもの重厚なドラマもなく、「あれ!終わった!」という感じで呆気なかった。なんだが寂しくなった😢。

5作観て、本作に対する愛情が高くなっているので低スコアにはしたくなく、チャールズ夫妻へのお疲れ様!の意味を込めてのスコアで🙇。
豪華カジノ船で享楽に耽る夫婦探偵が、バンドマスター殺害事件の被疑者となった興行主から、真相究明の依頼を受ける。夫婦探偵(とペットの犬)をフィーチャーしている、喜劇調のミステリー映画第6弾(最終作)。ダシール・ハメット原作。

主人公夫妻の息子が活躍しそうな邦題が付いているが、息子は自宅でダラダラしているだけであり、本筋に関わってこない。夫婦探偵が漫才しながら事件の真相を探っていく、これまでと同様のスタイルが取られている。

ギャングに借金のあるバンドマスターが殺害され、事件の被疑者が社交界の令嬢とくっついて、令嬢の父が立腹して、楽団員がバンドマスターと対立して、ナンタラカンタラ。人間関係が交錯する、いつものアレ。

豪華客船が舞台として登場するが、基本的には客室内の密室劇なので、派手な映像を楽しむことはできない。船を降りてからの捜索劇もセリフ主体の淡白なシーンが多く、シリーズ作品に織り込まれていたユニークな発想が、本作では鳴りを潜めている。
第五弾「風車の秘密」がアマプラにないため第六弾最終話「影なき男の息子」へ。
原題は「SONG OF THE THIN MAN」なんだから"息子"じゃなくて"歌"だろ!

4作まで見て面白かったのは、ニックは犯罪捜査に加わるのは嫌なのに、妻のノラがいつも乗り気でどちらかと言うと巻き込まれていく感じが酒飲みニックの良いところだったのに、本作はなぜか自ら捜査に乗り出す。

また、いつもなら愛犬アスタがいい仕事するのに今回はキーになる楽譜を隠してしまう。

お決まりの謎解きを関係者の前で披露するのかと思ったら、今回は賭けみたいなもん。結果、また1人死ぬし。
ウィットの利いた機転ある台詞も減った感じがする。
もう、ネタ切れ感が強い。
パーティー来るのに男も女も銃持ってくるの?