スクリュード/ドジドジ大作戦を配信している動画配信サービス

『スクリュード/ドジドジ大作戦』の

スクリュード/ドジドジ大作戦
目次

スクリュード/ドジドジ大作戦が配信されているサービス一覧

『スクリュード/ドジドジ大作戦』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

スクリュード/ドジドジ大作戦が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『スクリュード/ドジドジ大作戦』に投稿された感想・評価

クソ奥様の愛犬を誘拐し金を頂こうと計画するも色々バカして自分自身が誘拐されたことになってしまった執事コメディ。

脚本は悪くない、むしろ面白いのに癖の強すぎるキャラや緩急の無い淡々とした語り口や演出が絶妙に退屈心を煽ってきてあくびが何度も出た。さらにコメディなのにギャグがあまり面白くないのがまた痛いところ。火葬屋?のやばいおっさんとか色々面白そうな要素あったんだけどなあ…

dvd裏ジャケの札束に乗って上目遣いをするチワワが気に入り『掘り出し物かも!』と購入し鑑賞したが、全体的に脚本を活かせてない勿体無い作品だった。
バカ二人の計画性のない犯罪(誘拐)喜劇。時代的にタランティーノかコーエン兄弟かの二択で泥沼化していく展開含めてコメディの『ファーゴ』っぽい。ダニー・デヴィートが飛び道具みたいな役割で出演していて、そのせいなのかデヴィート監督作の「笑えない」ブラックコメディの匂いもある。
スコット・アレクサンダー&ラリー・カラゼウスキーのシナリオは好き。『エド・ウッド』とか『マン・オン・ザ・ムーン』とか。脚本家が監督するとキャラクターにあれもこれもと手を付けたくなる(不安だから)、物語が過剰に膨らんでいき「映画」が野暮ったくなる典型。所詮、餅屋は餅屋。こつこつと長い年月をかけながら、俺の家でのダニー・デヴィート(147センチ)映画祭は継続中。
小気味いいテンポ抜群のコメディ作品。
私は知らなかったけどノーム・マクドナルドとデイブ・チャペルはアメリカでは有名なコメディアンなのかな?この二人の掛け合いは最高でした。
ちょっと立場が悪くなると、とりあえず手元のランプで殴ってしまう主人公の親友のラスティは笑ったなぁ。
ダニー・デビートもおばあちゃんとチューしたり結構頑張ってるw