ブーリン家の姉妹のogiのレビュー・感想・評価

ブーリン家の姉妹(2008年製作の映画)
16世紀イギリス宮廷での史実に基づく作品ですが、当時の国王ヘンリー8世とブーリン家の姉妹の愛憎、歴史劇です。
後のイギリス王室な多大な影響をもたらすことになる歴史的な転換期がこの頃あったと言えるかも知れません。

ブーリン家の未来のため、ヘンリー8世らと国王一行をもてなしを成功させ、世継ぎとなる男の子がいない国家に対し、長女アン(ナタリー・ポートマン)に目をかけてもらおうとの目論見からはじまる物語。

しかし取り入ってもらったのは次女メアリー(スカーレット・ヨハンソン)だった…そして運命のいたずらか、クズなヘンリー8世(エリック・バナ)のせいか事態はどんどん複雑になり、しだいに姉妹含めブーリン家の雲行きも怪しくなっていきます。

愛、出世、我慢と憎しみ、変えられない運命、犠牲、ドロドロした舞台裏、個性の違うブーリン家の姉妹の運命と決断がどんな影響を及ぼすことになったかなど、やや重く世継ぎ問題を中心に事態は深刻でした。

姉妹の運命は⁉︎ブーリン家の将来は⁉︎これまで多く語られることのなかったとされるブーリン家の存在が、英国王室の未来にどんな影響をもたらすのか⁉︎宮廷もの、伝記ものが好きな人にはオススメの一作です。

キャストはとにかく豪華でした!!
ブーリン姉妹の長女を演じたナタリー・ポートマンは言うまでもない圧巻の演技力‼︎
その妹にはスカーレット・ヨハンソンというツートップを起用しています。

他にもエリック・バナ、ジム・スタージェス、ベネディクト・カンバーバッチ、エディ・レッドメインなど、ファンにはたまらない蒼々たる俳優さんたちが登場します。