ブーリン家の姉妹の作品情報・感想・評価

「ブーリン家の姉妹」に投稿された感想・評価

ゆき

ゆきの感想・評価

世界史を学んだときは
悪女だと教えられたアンブーリンでしたが

妹の視点から描かれていることで
とても人間らしく、
処刑のシーンで泣いている姿をみて
時代という歯車が
狂わせてしまった結果なのだと思わされました。

周りの男たちが権力やお家柄の安泰を
求め、女たちをいい家柄に結婚させようとする

このような時代には頭がおかしい人が
歴史上多いですが、これは
仕方ないと思いました(笑

時代背景がかなり分かりました
面白く最後まで飽きずにみれました
スタフォードがかっこいいんだ〜エディ贔屓だけど!

世界史にとことん弱い自分でも、ウワ〜〜!!って熱くなるラスト。
まあ自業自得だよね…で終わらなかったからグッときた。面白かった!
トウマ

トウマの感想・評価

歴史とは〜〜〜人間の欲望とは〜〜〜〜〜!!!家に男に振り回される女たちの怒りよ悲しみよ……。王しっかりしろよと思うけど一番不幸になって欲しいと思うのは父と叔父でしたねわたしの場合。
スカヨハとナタリーが出てるってことしか知らずに観たからベネとかエディくんとか知った顔が出てきてビビリたおしたわ。エリック・バナ好き
かほ

かほの感想・評価

キャストに惹かれた!
ダブル美人女優。
昔のことが学べて良かったけど
私はバカなので少し理解できなかった笑
yumi

yumiの感想・評価

世界史とか苦手だったのでハードル低めにエディが見れたら…くらいで見てたらどんどん引き込まれて。スカヨハとベネ…!と思いながら笑ってしまったり。笑
ドラマとして面白かったけどこれ実話なのか…と思うと。
メアリー優しすぎるでしょ…と思ったけどそこに救いがあって良い。
エディは本当に紳士な役が似合う。

以前授業でエリザベスゴールデンエイジを見たのでまた今度借りようと思いました。
キャストが豪華すぎて戸惑う。幸せそうな2人と何にも知らない子供たちが走ってるラストは何故かゾワってなったし、実話かよ?!ってなった。女はドロドロしてるが強かで歴史を動かす、そして王が1番悪い!絶対!!ラストのエディくんの優しそうな笑顔、選んで正解だよ平和が1番。お幸せに……
Narmy

Narmyの感想・評価

草原を駆け抜ける元気な子供達、アン、ジョージ、メアリー。
それを微笑ましく見つめる父と母。
自然豊かな領地で幸福な生活をしていたが、父親の口から出たのは、子供を使いブーリン家の地位や富を得たいという言葉だった。

数年後ブーリン家の次女メアリーが商家に嫁いだその日、姉アンには跡継ぎの出来ないイングランド王の愛人になるようにと叔父と父親から話がある。
母親曰く、まだ子供であるアン達が叔父と父親の欲のために運命を狂わされ、宮廷内での駆け引きや嫉妬の渦に巻き込まれていくことになる。

いつの時代でもどの国でも、跡継ぎ問題は熾烈な争いで、1つのミスであっという間に形勢は逆転する。
出る杭は打たれるわけだけど、出なければずっと幸せだとも限らない。
争いが争いを呼ぶ典型、、

ただドロドロとした展開にもアン、メアリー、ジョージが精一杯悩み、切り抜け生きていこうと奔走する姿を見ているうちに責める気持ちにはなれなくなる。
きっとこの姉妹たちにしか分からない苦しみがあったのだろうなと同情する気持ちが強くなった。

ラスト近くにメアリーが赤ちゃんを抱きながら歩くシーンがある。
メアリーの様々な思いが詰め込まれていて今作の中で一番印象に残った。

全体としては、暗いストーリーと反対にお城も衣装もとても綺麗で、美しい姉妹は色を帯びたように宮廷に映える。
だからこそ余計にストーリーが残酷に感じるのかも、、
めーめ

めーめの感想・評価

たとえ私がエディレッドメインを知らなかったとしても、この映画見て、
「誰!!?あのイケメンくん!!!」
って、騒いでたと思う。
そのくらい光ってた。やっぱり。
ちょい役なのに。
やっぱ好き。
ナタポの演技が魅力的。ドロドロ世継ぎ問題だったから韓国宮廷を思いだした。
miiina

miiinaの感想・評価

だけど
この時代はこんなにも残酷だったのね。。

美人姉妹って憧れる
同じ人好きになりやすくて同じ人に好かれやすいのかな?