ブーリン家の姉妹の作品情報・感想・評価

「ブーリン家の姉妹」に投稿された感想・評価

rocon

roconの感想・評価

美しい女性達と衣装と宮殿がとにかく素晴らしい。
企みのために道具のように使われる娘達。父、伯父が酷い。でもそんな時代だったんだな。それでも強く自分の意志もある女性の姿が描かれていた。
アンはどんどん狂気じみていった。

それでもナタリーポートマン綺麗。。
M

Mの感想・評価

宮廷を綺麗に描いており、実際の史実にも基づいていてとても面白かったです。
女優さん、とても美人!
Lily

Lilyの感想・評価

急遽の選択だと思う。夫がいても地位や体裁や国、栄光のために位の高い人と結婚し後継を作ろうとする。私を愛する人を愛する。でも未婚の間で生まれた子やその女性は喜ばれない、隠され、評判を失う。神や法に従う。なにが悪くてなにが正しいか。時には奪い合う。でも結局愛は力ずくでとうにかできるものじゃない。悲しいけど難しい。
non

nonの感想・評価

【2015年鑑賞】
スカヨハにハマった頃鑑賞したかと。ナタリー・ポートマンとの共演。ふたりとも美しい。ベネ様とエディも共演と何気に豪華。当時は点数評価のみだったのだけれど、評価高いですね。観るのに割と気力を使ったような、ドロドロした内容だったような記憶。
これは映画と関係ないけどポスター写真おかしくない?
ナタリーポートマン斜めに構えすぎでは?

勝気な姉と控えめな妹か、、、結末変えられないのはわかってても
おい痛い目見るぞアン、、、!調子こくなアン、、、!ヤバイってアン、、、!てなる。
トマス叔父と父親まじでクソ。女を完璧に道具扱い。ヘンリー8世は役者がイケメンすぎ。てか世界史の資料集に載ってるヘンリー8世の肖像画、絵なのにすんごい人柄透けて見えるなって思ってたのあたしだけ?もう目が絶対ヤバいやつじゃんオーラ醸し出してたよね。
エディレッドメイン可愛かった。
ヘンリー8世の離婚問題。高校生の時、世界史で勉強しながらもアンブーリンってどれだけ魅力的な女性だったのかと、不思議に思ってた。映画はナタリーポートマンだったから、そりゃ美しいわけですが、実際のアンブーリンはそこまで綺麗じゃなかったとか。でも彼女には、フランス宮廷で培った教養とセンスの良さがあったのだと。中身がある女になる努力をしなければと思いました。それにしても女性を、男児を生む存在としか思っていないヘンリー8世やそして父トマスブーリンが異常。もはや狂気。中世のヨーロッパの女性の扱いを思い知らされる。

名誉や地位があったとしても、愛されることには何も勝らないのですね。そして、一瞬の燃え上がった愛なんて消えるのも一瞬。恐ろしい。
ヨーロッパの王室の歴史って、大奥の何倍も面白い。ほかにおすすめの映画あったら教えて欲しいです。
Eriko

Erikoの感想・評価

男尊女卑の16世紀イギリスの宮殿の世界。残酷すぎる・・ひたすら王にイライラした。復讐物語!スカーレットヨハンソンの美しさ!撮り方あんまり好きじゃなかった
えー、10年ぶりに観たらどちゃくそ面白い。スカヨハ最高だし、当時認識してなかったエディくん可愛い。改めて観てもジム・スタージェスの演じる弟が好き〜!
若く美しいナタリーポートマンとスカーレットヨハンソンの華麗な競演。アベンジャーズロスに包まれる中、彼女たちの競演が見たいと思って借りたら、カンバーバッチも出ていてビックリ。そしてエディレッドメインも!

歴史の中ではあまりスポットが当たらないブーリン家姉妹の人生。女性の立場が極端に弱い時代、彼女たちにも自分の人生を突き動かす意思があったのだという描き方に好感が持てる。

フェルメールのような光の使い方が美しい。気高く、美しく、脆いナタリーポートマンの演技がとても良かった。
こういう英国?系のやつってすぐに頭ん中ぐちゃぐちゃになってしまうんですが、この作品ではあまりそうなることもなく見やすかったです。
こういう、女性が下に見られている時代の話は見れば見るほど「女性の方が強くない?」って思っちゃいますよね。
ほんで、まぁもちろん大体わかるでしょうが女の生々しい闘い見れます。ドロドロしてます。でも姉妹の絆も見ることが出来ます。
ラストに関しては、性癖を全開にしてしまうと、「私の分身だから」って言っていたので妹さんも後追い自殺してもよかったのかななんて思ってもみたり…。
いや、でもやっぱここはちゃんと強く生きてくれた方がいいですよね!ごめんなさい。笑笑
世界観の作り込みなんかもちゃんとしてるんで、これを観たいと思った人(英国ドロドロが好きな人)は満足できる出来になってるんじゃないかなと思いますね〜。笑