ブーリン家の姉妹の作品情報・感想・評価

「ブーリン家の姉妹」に投稿された感想・評価

少尉

少尉の感想・評価

アンの自信や嫉妬のせいで壊れていくものが大きすぎて、観ていて嫌だった
polkadot

polkadotの感想・評価

計算高い野心家の姉アン(ナタリー・ポートマン)と純粋で心優しい妹メアリー(スカーレット・ヨハンソン)。
イングランド国王のヘンリー8世の世継ぎを産むための愛人に長女を差し出す父と、それに乗っかるアン。でも、国王が惹かれたのはメアリーだから嫉妬の炎メラメラなアンです。
自分が欲しいものを得る為なら、妹も弟道具にしちゃうような姉さんです。
実話なんですよねぇ、、(^_^;)
なんて、引いちゃうような出来事の数々。
イングランド王国には
こないなドロリとした血が流れたのね、、いや、流れているのね。
姉妹のナタリーもスカーレットも熱演でした。
七子

七子の感想・評価

ありがちな話かもしれないけれど、実際にあった話だと思うとまた感じ方が違う。美しい姉妹と醜い欲望、私は好きですこの映画。
鮭

鮭の感想・評価

どこまで史実に基づいているのかわからないけどものすごいドラマ

全体的に汚らしい時代背景と
幼少期の眩しい草木の風景が印象的
悲しいけど、激動で面白かった
えりこ

えりこの感想・評価

スペイン無敵艦隊を破った処女王・エリザベス1世の母、アン・ブーリンと家族の物語。
アンが主人公だから凄く悪女に描かれてるけど、ヘンリー8世やってもっとプレイボーイやったやろ!と思う次第。

英国王室の愛憎劇は今も昔も面白い。

あとスカーレット・ヨハンソンかわいい。
KyoSiro

KyoSiroの感想・評価

ナタリーポートマンには、常に皇族の妃でいてほしいと思ってます
今回は、王をたぶらかす役なので、アミダラ姫ほどの神々しさなかったけど、幽閉されても断頭台の上でも王妃として振舞ってくれて良かった
主役の2人だけでも華があるのに、ベネディクトカンバーバッチやエディレッドメイン、ジュノーテンプルも登場していて、キャストが豪華です
また、室内のシーンは、蝋燭の光で撮影しているので、どのショットもレンブラントの絵画のようでキレイでした
Wonderland

Wonderlandの感想・評価

ドロドロしてるけど、面白い。ナタリーの目ヂカラに吸い込まれよう。
akari

akariの感想・評価

ドロドロ系であんまり好きではない
ナタリーもスカヨハもでてるから悲しい
kkz

kkzの感想・評価

実在したブーリン姉妹をモチーフにした話。
親の出世のために利用される子どもたち。その中でも、自ら行動して幸せを掴み取ろうとする強さがアンにはあった。
子どもの権利が低く自由に生きることが難しい時代だからこそ、このような家族間での愛憎劇も生まれてしまった気もする。
そよ号

そよ号の感想・評価

「歴史映画を見ようの会」で友達と見ました
私は歴史に翻弄される女性の悲劇という題材がとても好きなので、アン・ブーリンも例外ではなく、とても楽しく興味深く見ました
ヘンリー8世がイケメンだった
あとベネさんがちょっと出ててびっくりしたね