ブーリン家の姉妹の作品情報・感想・評価・動画配信

ブーリン家の姉妹2008年製作の映画)

The Other Boleyn Girl

上映日:2008年10月25日

• アン・ブーリンは才女であり、お菓子まで作り出すなど多彩な才能を持っていた。
  • 豪華なキャストと中世ヨーロッパのドレスや建物が魅力的。
  • 実話に基づいた政略結婚ものであり、女性が道具のように扱われる時代の実話を描いている。
  • 姉妹のドロドロの愛憎劇が展開されるが、姉妹の絆も描かれている。
  • 権力に惹かれる魔力があるが、距離を置くべきであることが示唆されている。

『ブーリン家の姉妹』に投稿された感想・評価

愛と野心の間で揺れる姉妹の姿が、時代の残酷さを浮かび上がらせる。
選ばれることは、必ずしも救いではない。
歴史の裏側にある、女性たちの孤独が胸に残った。

本日の巣ごもり鑑賞。

世界史の授業に出てくる「アン・ブーリン」の名前や「イギリス国教会の分離・独立」について、姉妹と家族・一族の野望と愛憎を軸にしたヒューマンドラマを通じて理解が深まる。

当…

フィリッパ・グレゴリーの原作をジャスティン・チャドウィック監督が映画化。「1000日のアン」を超えていないのは、ナタポの責任ではない。 (シャンテシネ)
Addie

娘(姪)を出世と繁栄の道具に使う父(伯父)。

おのれの欲望のままに女性を扱い、
後継となる男子を産む道具としか見ない王。

性格は違えど
仲が悪いわけではなかった姉妹が、
男たちの謀ごとで歪にすれ…

ロイヤル肩パッドで肩幅拡張しても、ナタリーポートマンの誘惑と駆け引きに振り回されてしまうヘンリー8世であった

16世紀のイングランド王室。世継ぎが生まれず焦っているヘンリー8世に取り入ろうと、貴族の長女アンはヘンリーの愛人に仕立てられるが、ヘンリーは次女のメアリーと恋に落ちてしまう、という愛憎劇。

歴史モ…

イギリスの歴史はそこまで詳しくなく、どこまで事実に忠実なのか判断できない。
ただヘンリー8世は晩年があまり良くないというイメージを持っていたけど、この映画だけを観ると被害者側やないかいという印象。

・イギリス王室ってやっぱおもろいよね(興味深い方で)
影響されて、セシルの女王も一気見しちゃった

・ヘンリー8世がイケメンすぎるのが気になるけど(リアルだったらもっとおぢよな)
ナタリーポートマン…

JOEJOE

野心家が奢って行き過ぎるとこんな事になるのね…という恐ろしい歴史を垣間見た。
エリザベスと聞いてまさかとは思ったけど。イギリスの宗教問題はアンのひと声から始まり、ずーっと引きずるとは…歴史的観点から…

Nozomu

昨日のファイアーブランドきっかけに

テューダー朝について知りたくなった

豪華なキャスト

スカヨハ、ナタリーポートマン、エリックバナ
しかも、若きエディレッドメイン
ベネディクトガンバーバ…