Quarter/TWILIGHT FILE VIの作品情報・感想・評価

Quarter/TWILIGHT FILE VI2009年製作の映画)

「Quarter/TWILIGHT FILE VI」に投稿された感想・評価

moooooo

mooooooの感想・評価

TWIRIGHT FILE 第16作目!

社会の荒波に揉まれて疲れちゃったOL主人公が故郷に帰ったら、次々と小学校の同級生たちに再開し、近況やら昔話やらいろんなことを聞いたり話したりするうちに、少しずつ心がほぐれていく話です。
登場人物たちの小学生の頃の夢と現在を重ねて見せてるのが面白い。この小学生がこんな大人になったのね〜~って。

※TWIRIGHT FILMシリーズは、若手監督達により制作され、キャストは各作品ごとにオーディションを実施、ガンガン新人を起用して、未来に向けて羽ばたけ新人!というプロジェクトだそうです。

┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈

愛してやまねー深澤大河くん出演作!

今度の役は、主人公が回想する中学時代の恋人役です。
主人公が青春時代を静かに回想するので、懐かしの古きよき儚くも美しい思い出みたいな雰囲気を見事に醸しています。
中学生らしい初々しさ、ぎこちなさが堪らん気持ちにさせてくれちゃう。

たぶん私の知る限り深澤史上唯一のキスシーンがあります。まじでぎこちなくて(勿論演じてのぎこちなさ)キャー恥ずかちいいい(//∇//)ってなります。
撮影当時中学生くらい?ハァカワイイ…
ちょうど変声期のころですね、それがまたオタクとしてはなんかどうもありがとうございます🙏という感じなのでした。

深澤大河さんは最近はもっぱら舞台ですけど、映像作品もっと出て欲しいなああ!と思う毎日でございます!