Kazuchan

タイガー・コネクションのKazuchanのレビュー・感想・評価

タイガー・コネクション(1990年製作の映画)
4.1
ストーリーもお芝居も褒められたものではないのだけど、、THE 80's 香港映画🎞🤗

まず気になったのは、
「Tango & Cash」という名作のスコアをまんまパクっているのが気になって仕方ない🤣確か、前年公開📽だから、、製作中に コイツはかっこいい🥰と、思ったのだろうな〜😁

ドニーさんが若い😂
でも、この人は今の方がカッコいい😆
John Wick 4 のドニーさんなんてほんと!痺れる🤩そして、芝居も良くなってる!
この頃の作品は、、😅
神様が凄いのは、芝居が上手い事なんだな〜と改めて実感する。

アクション塗れ‼️
だから、アクション好きにはお勧めしたい。
物語りは、マネロンの💰を巡って、刑事のドニーさんと弁護士のロザムンドクァンが巻き込まれて(友達であるドゥドゥチェンが殺された濡れ衣を着せられて)指名手配されて逃亡しながら金のありかを探すというだけのもの😁
兎に角!アクション!アクション!アクション!!
僕は神様電影が好きでアクション映画が好きなわけでは無い事も再認識する。

ロザムンドクァンがとても良い🥰👍🏻
「龍兄虎弟」や「A計劃續集」よりも快活で、洪金寶作品のように胸透けとか無いのだけど😁、ラストのロビンショウを棒で頭かち割ったり🤣兎に角!暴れる🤣痛い目にも遭うし、吹替えとはいえ海にも落ちる‼️
こんなアクティブなロザムンドクァンは見た事がない❣️彼女が今作の1番!の功労者としてこの点数です😉💕

「奇蹟」を撮り終えて「飛鷹計劃」という世界基準の映画を🎞撮っていた🎥神様
それが出来るのは特別に許された環境だったから❣️という前提があるわけだけど、今作のような体当たり!と情熱🔥だけで作られていたのが…
そうそう!シンシアカーンの左腕に🔥付けて戦わす‼️😂
こういうのが正しい香港映画🎞なのだような〜☺️

若干の貧しさ

マツコデラさんの引用だけど、町中の景色もそういうのが残っていて、、🎞ってやっぱり!素晴らしいなぁぁぁ〜😊と思えたのでした🤗