ぽえこば

オズ はじまりの戦いのぽえこばのレビュー・感想・評価

オズ はじまりの戦い(2013年製作の映画)
観ると、ほっこりする映画だった。 ざ、定番。という流れだったけど。時間を忘れて楽しめた。 以前より自分の心がキレイになってる気がした笑。映像美は、相変わらずディズニーらしいなぁと感じて、思わずイスが動くアトラクションに乗ってる気分になったりした。はじめの白黒映像が狭いスクリーンで繰り広げられた。これが、その後別世界へ行った時にカラー&スクリーンの広がりにより、一層新たな世界への広がりを大きいモノにしていたのが。やられた〜と思って、興奮した。映像美のために劇場に行ってもいいと思う。ざ、定番の流れなので。勝つか?負けるか?というドキドキはそこまでないが(この辺が大人になってしまった残念さ笑)、純粋に楽しい気持ちになれるディズニーらしい素敵な映画だった。 最後に、ミドリの魔女や老婆のような魔女の誕生の秘密(で、よかったのかな?)に繋がったのが、だから「はじまり」なのかな〜と。 ディズニー好きではなかったり、物語に難しさのようなものを求めている人には正直オススメはできないけど。 純粋に楽しみたい。ディズニーが好き。落ち込んでるけど元気になりたい。という人なら、オススメかな。 スコアとしては、4.0。 やっぱり、誰もが観てワクワクというものではないと思うし。 一度は観ておくべき! というわけではないので。 マイナス1。 PS ワクワクしたかったり、純粋な楽しさを味わいたい人には。 スコア5! やっぱり、ディズニーはうまいよね。 実は、あまりディズニー映画を見たことなかったから。 (昔は、けっ!と思ってるタイプの人間だった笑) 他の作品も観てみたいなぁと思いました♪♪