オズ はじまりの戦いの作品情報・感想・評価・動画配信

「オズ はじまりの戦い」に投稿された感想・評価

coco2ir3

coco2ir3の感想・評価

サム・ライミらしからぬ心温まる美しい作品。子供から大人まで楽しめる。おもしろかった。
サムライミ監督作品なのに、一切血は流れず、ディズニー作品らしく色彩も鮮やかでファンタジー溢れる世界観で楽しめました。
モニオ

モニオの感想・評価

ディズニー映画なのに大人向けファンタジーの大傑作だ。ティムバートンと双璧をなすサム・ライミの世界観に圧倒される。
登場人物が皆魅力的で、セリフも奥深い。こんな隠れた傑作を探していた。
Hana

Hanaの感想・評価

適当に選んでみたけど
とってもおもしろかった!!かわい!

ピンクの雲のシーンがお気に入り

映画館で観たらもっといいね🧝🏻‍♀️🐒
一番好きなファンタジー🥰
映像めっちゃきれい🧙‍♂️
美しすぎるバトル👸
続編あったらいいなーって思った
ゆ

ゆの感想・評価

花の感じだとか、世界観がビビッドな色合いで綺麗
衣装もレトロなのに新しいデザインで目にも楽しい
ヴィジュアル面ではかなり良かった

魔法の使えないオズが魔法使いとどう戦うかも
わくわくしながら見れたので
そこまでだれることなく最後まで見れる
異星人

異星人の感想・評価

上映していた当時に観た。陶器の女の子が異様にかわいくて、内容さておきその子を見るだけで価値があると思った。もうストーリーは覚えてない。続編は…?
みい

みいの感想・評価

観たことがないと思って視聴した結果、所々次のシーンが分かってしまうことがあって、気球で逃げた先に竜巻で飲み込まれて異世界に行ってしまう所や、シャボン玉でバリアの壁をすり抜ける所、お姉さんが出てきた瞬間に「あ、魔女だ」って思ったこと、などなど1度昔に観たことがあったみたいで、自分で観ながら驚いてました。

竜巻に飲み込まれてーの所は夢にも出てきたり、あの映画なんだったかな、また観たいなと思ってたので、判明できて良きでした👌✨

味方の魔法使いの役の方が、グレイテストショーマンの奥さん役の方なのも素晴らしいところです
4kで観たら色がパキパキすぎて…
色々やばいなって思った

さすがディズニー

俺は無理
mojojojo

mojojojoの感想・評価

あのオズの魔法使いの世界観を楽しもうと思って観ると、あれ?っとなるけど、別物と思って観れば楽しめる作品。
敵と思ったおさるは最後まで可愛かった。
妹の魔法使いは何とかしてあげたかったと思うほど、姉のとばっちり。
あれがもしもオズの魔法使いの前日譚だとしたら、恨みの根は相当深くなるよね。