片腕マシンボーイ

それいけ!アンパンマン 勇気の花がひらくときの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

私のこと好き?
これな、アンパンマンに絶対きいちゃダメなNGワードな!ゲラゲラ

遠い星のお姫様がアンパンマンに恋するよ、って話 with バイキンマン大暴れ

何故なら、答えは100%決まっているから
「うん、大好きだよ〜」
鵜呑みにしてはいけません、もちろんアンパンマンはあなたのことが大好きでしょう、でもねアンパンマンが好きなのはあなただけではありません、隣のあの子も、向かいのあの子も、隣のクラスのあの子やあの子やあの子だって、アンパンマンはみんなの事が大好きなのです、いつもは喧嘩しているバイキンマンのことだってほんとは大好きですし、アンパンマンが嫌っている人なんできっとこの世にはいないでしょう
浮気心じゃありませんよ、アンパンマンは誰かひとりを愛するだけでは到底足りないくらいたくさんの愛に満ち溢れているのです、世界中の愛を独り占めなのです

だからね、うっかり「わたしのこと好き?」なんて訊いてしまったキララ姫は、やがてアンパンマンの愛が自分1人のものでは無いと気付いてしまい闇堕ち…、アンパンマンの力の源である勇気の花ジュースの瓶を破壊衝動に導かれるままに叩き壊してしまうのです!昼ドラ的展開!いやさか!いやさか!
何故ヒロインの声が小沢真珠でないのか?ぷんすか!

そんな愛憎劇が繰り広げられる一方で、バイキンマンはブレずに打倒アンパンマンに燃えてましてね!ほんとバイキンマンってば高校球児の如く清々しいヤツですよなぁ!
今回も冒頭でアンパンマンに宇宙の果てまで吹っ飛ばされるんですがね、たどり着いた屑鉄の星で鉄の王子様へとキャラクターチェンジ!素直過ぎる鉄人達をだまくらかして最大のもぐりん、最強のバイキンロボを作り出すのであります!

もうな、バイキンマンによる町襲撃シーンの絶望感ったら無いよな…、いや、バイキンマン気合い入りすぎや…、全てを無に帰す気満々や…
しかも頼みの綱のアンパンマンが時を同じくして無力化…、何故なら嫉妬に狂ったキララ姫が勇気の花を台無しにしたから
もう、これは運命がバイキンマンに味方したとしか思えませんよ

さて、強大な力を手に入れたバイキンマンを前に勇気を失ったアンパンマンはみんなを守ることができるのか?そして愛に狂わされたキララ姫の運命やいかに?

あ!もちろん本作でもロールパンナちゃんは絶妙なタイミングで現れて大活躍してくれっぞ!ぺろぺろぺろぺろ
闇堕ち女子の先輩としてキララ姫に良いとこ見せに駆けつけっぞ!(いやいや、メロンパンナを助けるためや!)

傑作数あるアンパンマン映画ん中でもかなり上位に食い込む作品やと思うんでアンパンマン大好きなみんなも是非観てくれよな!アンパンマンに勇気を分けてあげてくれよな!