それいけ!アンパンマン 勇気の花がひらくときの作品情報・感想・評価

「それいけ!アンパンマン 勇気の花がひらくとき」に投稿された感想・評価

キララ姫からただよう付き合うと壮絶に面倒くさい女感とアンパンマンのそんなものさえぶち壊す鉄のハート、バイキンマンのついに目覚めた用意周到さ、そりゃちょっと無理があるだろと叫びたくなるような鉄の星のキャラクター達の語尾の「てつ」

生身で宇宙空間をパトロールするパンに宇宙船に乗ったばい菌が敵うわけがなかった
pon

ponの感想・評価

「本当の勇気」は私達自身の中にある。
バイキンマンの活躍が凄まじい。
夏

夏の感想・評価

アンパンマン、観ちゃいました。
小学生のときに友達が、バイキンマンは東大出身の天才、じゃないとあんなUFOやロボット作れない、って言ってたのを思い出しました。小学生らしいツッコミですよね。笑
歳をとってから観ると、幼い頃に気がつかなかったアンパンマンの別の面白さに気がつけてよかったです。
アンパンマンの顔を作るとき、生地に勇気の花のジュースを一滴垂らしているから元気百倍になるんです。本作では、勇気の花のジュースをいれていない顔のアンパンマンが出てくるんですが、そのアンパンマン、元気三倍なんですよ。ヘタレで面白いですよ笑
それに、ジャムおじさんって、あの帽子を外すとツルツルなんですね笑
頭テカってました。
ヒロインのキララ姫を一目みたときに顔を赤らめるアンパンマンも面白いです。そのキララちゃんと洞窟で二人きりで雨宿りするシーンがあるんですけど、そのときキララちゃんに、「アンパンマンは私のこと好き?」と聞かれ、「好きだよ」といつもの感じで答えるアンパンマンも見れます。そういう対応にも慣れてますね。
そのあと、洞窟で二人きりで何したんですかね?いいなあ、アンパンマン。笑
劇場版アンパンマンを初めて鑑賞したが強大なアンパンマン陣営のサポート体制をことごとく潰していくバイキンマンの戦術家っぷりに恐れをなした
サ

サの感想・評価

55分の短い尺の中、家出した我儘なお姫様のアンパンマンとのロマンス(!)と、彼女が真にお姫様の器となるまでの成長の物語、この2つをキチンと描き切っていて大満足でした。

ばいきんまんが兎に角ヒールに徹していて、最短距離でアンパンマンを打ち負かそうとしてくるので結構スリリングなのですが、お姫様の成長がばいきんまんを打ち倒すことにキチンとリンクしているからお話のカタルシスは凄まじいです。最高のクライマックスでした。

それにしてもアンパンマンに恋をすることの悲劇性を考えたことはなかったなぁ。誰もに等しく愛を注ごうとするアンパンマン、それは特別な好意を誰にも向けないことでもある。まさかアンパンマンの笑顔で胸が苦しくなることがあるだなんて。
HINA

HINAの感想・評価

アンパンマンの映画、大人になってから初めて観ました。すごい良かったです!!シンプルな勇気の物語は、子供より大人の胸に突き刺さるかもしれませんね…。
きらら姫は育った環境のせいでああいう性格だったので最初から何にも悪くありませんでしたが、色々な人々と出会い素敵なプリンセスになったなって思いました。良い成長物語です。
Robin

Robinの感想・評価

アンパンマン劇場版11作目。

今回のテーマは勇気。
アンパンマンの勇気の秘密が明かされる。
ドーリィには敵わんかったけど、これもなかなか面白かった。

ヒロインはキラキラ星のキララ姫。劇場版一作目のナンダー姫も確かキラキラ星のお姫様だったけど執事の姿が全然違うので別の星なのかな。でもマルデ・ヘンダーとこてつちゃんはどちらも鉄に見えるし共通点があるとも言える。キララ姫が先代でアイアンランドを作り、鉄の星との交流が進む。その後ナンダー姫が王位につき、ヘンダーが付き人になったみたいな関連性があればより盛り上がるだろうなあ。

今作の見所
アンパンマンワールドのゆるい宇宙観。
ヒロインに顔を赤らめるアンパンマン。
女たらしのアンパンマン。
ジャムバタを封じアンパンマンの復活を完全に阻止するバイキンマン。
勇気3倍アンパンマン。
ロケットアンパンチ。
「早すぎた『ダークナイト』。バイキンマンの極悪非道っぷり。あとラストのアンパンマン・ライジングっぷり」
auビデオパスで観ました。

キララ姫の本当の勇気探し。

評価
🎥映像美 ○
🎥オチ △
🎥音楽 ○
🎥感動 ○
🎥ストーリー ○
🎥テンポ ○
🎥泣ける △

オープニングから、ばいきんまんをやっつけて、宇宙に飛ばすアンパンマンが、スーパーマン似。
鉄の王子様を名乗る ばいきんまんは、X-MENシリーズのマグニートー似。

ジャイアントモグリンで、アンパンマンワールドを襲撃し、レーザーで街を焼き払い、ドローン総攻撃してくる ばいきんまんが、映画版No.1の悪さをするのも見所。

「元気3倍アンパンマン」台詞や、ゆるいアンパンマン的宇宙空間なども、楽しい作品でした。
(⑅ˊᵕˋ⑅)
キララ姫がアンパンマンに恋してたの可愛かった。いつもとは違うアンパンマンが見れる貴重な作品