それいけ!アンパンマン 勇気の花がひらくときの作品情報・感想・評価

「それいけ!アンパンマン 勇気の花がひらくとき」に投稿された感想・評価

Sayaka

Sayakaの感想・評価

アンパンマンがファンタジーではなくリアルに感じた作品。アンパンマンに惚れる。
おのぶ

おのぶの感想・評価

みんなに優しいのはみんなに優しくないのと一緒っていう言葉を思い出したよね
けどそれがアンパンマンなのだ
勇気の花、ストックしとこうぜ
いおん

いおんの感想・評価

好きな女の子の好きな作品。
恋するキララ姫の気持ちわかる。私は食パンマン様に恋してたけど、今見てもカッコイイね。ホラーマンも大好き
ばいきんまんの極悪ぶりには感服しました。街が火の海なのスゴイよね。鉄の攻撃も面白い。勇気のないアンパンマンには笑っちゃったけど、ラストは泣きました
まりあ

まりあの感想・評価

「本当の勇気」はどこにあるのか。

近ごろ「児童文学は子どもたちへの祝福」という言葉を耳にしていたけれど、この映画を改めてみたら「こういうことなんだ」と分かったような気がする。
この映画に、祝福と勇気をもらい星を好きになった。小さい子にも大きい人にもみてほしい。
私のこと好き?
これな、アンパンマンに絶対きいちゃダメなNGワードな!ゲラゲラ

遠い星のお姫様がアンパンマンに恋するよ、って話 with バイキンマン大暴れ

何故なら、答えは100%決まっているから
「うん、大好きだよ〜」
鵜呑みにしてはいけません、もちろんアンパンマンはあなたのことが大好きでしょう、でもねアンパンマンが好きなのはあなただけではありません、隣のあの子も、向かいのあの子も、隣のクラスのあの子やあの子やあの子だって、アンパンマンはみんなの事が大好きなのです、いつもは喧嘩しているバイキンマンのことだってほんとは大好きですし、アンパンマンが嫌っている人なんできっとこの世にはいないでしょう
浮気心じゃありませんよ、アンパンマンは誰かひとりを愛するだけでは到底足りないくらいたくさんの愛に満ち溢れているのです、世界中の愛を独り占めなのです

だからね、うっかり「わたしのこと好き?」なんて訊いてしまったキララ姫は、やがてアンパンマンの愛が自分1人のものでは無いと気付いてしまい闇堕ち…、アンパンマンの力の源である勇気の花ジュースの瓶を破壊衝動に導かれるままに叩き壊してしまうのです!昼ドラ的展開!いやさか!いやさか!
何故ヒロインの声が小沢真珠でないのか?ぷんすか!

そんな愛憎劇が繰り広げられる一方で、バイキンマンはブレずに打倒アンパンマンに燃えてましてね!ほんとバイキンマンってば高校球児の如く清々しいヤツですよなぁ!
今回も冒頭でアンパンマンに宇宙の果てまで吹っ飛ばされるんですがね、たどり着いた屑鉄の星で鉄の王子様へとキャラクターチェンジ!素直過ぎる鉄人達をだまくらかして最大のもぐりん、最強のバイキンロボを作り出すのであります!

もうな、バイキンマンによる町襲撃シーンの絶望感ったら無いよな…、いや、バイキンマン気合い入りすぎや…、全てを無に帰す気満々や…
しかも頼みの綱のアンパンマンが時を同じくして無力化…、何故なら嫉妬に狂ったキララ姫が勇気の花を台無しにしたから
もう、これは運命がバイキンマンに味方したとしか思えませんよ

さて、強大な力を手に入れたバイキンマンを前に勇気を失ったアンパンマンはみんなを守ることができるのか?そして愛に狂わされたキララ姫の運命やいかに?

あ!もちろん本作でもロールパンナちゃんは絶妙なタイミングで現れて大活躍してくれっぞ!ぺろぺろぺろぺろ
闇堕ち女子の先輩としてキララ姫に良いとこ見せに駆けつけっぞ!(いやいや、メロンパンナを助けるためや!)

傑作数あるアンパンマン映画ん中でもかなり上位に食い込む作品やと思うんでアンパンマン大好きなみんなも是非観てくれよな!アンパンマンに勇気を分けてあげてくれよな!
とり

とりの感想・評価

ヘタレアンパンマンに笑いました。恋心…は冒頭くらいであとはほとんどみんな大好きアンパンマン
何より異質な、登場人物が米粒ほどになってしまう、雲や山を焦点とした広大すぎるショット。しかしそれも、空を自由に飛べるヒーローたちや巨大な戦艦を操るヒールとの対決から自ずと立ち上がっていた構図なのかもしれない。一瞬の川の激流の挿入や、不穏すぎる孤立したパン工場のショットも格別。
やかん

やかんの感想・評価

みんなを愛するアンパンマンに恋をしてしまったお姫さまの勇気を探す話。
しかし、私には恋愛色が強くて(この部分は大変楽しんでみてました)結局何の勇気を見つけたのだろう?と疑問が残ってしまいました。
アンパンマンの勇気が三倍になってしまった時の民間の声もなんだか現実的で、他人任せだなと思ってしまいました。「頑張って!アンパマン!」の声掛けは確かにアンパンマンにとっては勇気が出るものかもしれませんが、それに答えられない重圧はアンパンマンにとって壮絶なものなんではないでしょうか。
アンパンマンやお姫様の勇気は作中、見ることができましたが、民衆の勇気は果たしてあったのでしょうか。
と、子ども映画に向きになってしまった大人の感想です。
あらき

あらきの感想・評価

めっちゃmasterpiece
うわああああああああああこんなの泣くに決まってるでしょーーーーー
構図キマりまくってた
何かが変な作品。これ以降性格の悪いゲストキャラが増えてしまった気がする