それいけ!アンパンマン 勇気の花がひらくときの作品情報・感想・評価・動画配信

『それいけ!アンパンマン 勇気の花がひらくとき』に投稿された感想・評価

大人になって見返してみたら繊細な描写に驚いた。めちゃくちゃ好き。

社会人になってからアンパンマンにハマるきっかけとなった映画。当時は2021年のコロナ禍で、DVDをAmazonで買って家にいる間、ひたすら繰り返し観ました。「アンパンマンにこんな展開があるのか!」と…

元気3倍のアンパンマン情けなさすぎて本当好きwwwwwwwwwww
キララ姫とアンパンマンの洞窟のところ、字幕だけ見てみて、アンパンマンがばかクズの会話してるからおもろしんだ

傑作!勇気をテーマにした内容を軸に、構成が上手く濃厚!

アンパンマンが花畑を荒らすばいきんまんを宇宙まで打ち飛ばす所から始まる。このオープニングからイケてるし、ちゃんと前振りになってる。

宇宙に…

juri

シネマンションというYoutubeのチャンネルでおすすめされてたのでずっとマイリストに入れてた。
ここ最近、ちょっと心が弱っててアニメしか見れなかったよ…。

アンパンマンって名曲多いよね。
シンプ…

アンパンマンの映画を子供と一緒に見てきたけどこの映画が1番泣いた気がする。
本当の勇気ってなんだろう。バイキンマンは悪役に徹しすぎて本当に幼児向け??ってなる。

改めてばいきんまんは悪役に徹していると感じた。特に「きらら姫を助けて欲しかったらあの火の中に飛び込め」みたいなことをアンパンマンに向かって言ったときは流石にそれはやりすぎじゃないって思った。
 子…

uso800
おふざけ抜きで本気でアンパンマンを倒そうとするばいきんまんが見れる

朝ドラみてるのと、乃木坂のかっきーが好きな映画って話してたから見た👀

アンパンマンかっこよすぎるよ。そりゃみんな大好きになっちゃうよ。アンパンマンもキララ姫も悪くないけど、好きの伝え方って難しいね…

20250914

1時間の使い方が丁寧。思いっきり引きの画が出てきたり、フリオチが効いていて完成度が高い。
 博愛主義のアンパンマンと、彼を独り占めしたいキララ姫。すれ違いってとんでもないことに…

似ている作品