ニャンタ

アップサイドダウン 重力の恋人のニャンタのレビュー・感想・評価

舞台は、向かい合う双子惑星で、上と下の2方向の重力がある世界で、空を見上げると、街並みが広がる🌆🔃🏙
 下の世界の少年が、上の世界の少女に、恋をするSF恋愛⬇️🙋🏻💛🙋🏼‍♀️⬆️恋の障害は重力で、デートするのも大変です🙌🏻幻想的な数々の景色が美しく、肩車をして空を飛んだり、重力を駆使した演出が、面白いです🫧🤩

元の星の重力が働き、上に引っ張る力が働く”逆物質”を使って、上の世界に居る彼女に、無理矢理でも会いに行く、アダム(Jim Stargess)の行動力には脱帽です⤴️🙋🏻

◽️上の世界に到着する時、髪の毛の逆立ちは、整髪料で髪型を押さえ付けられても、頭に血が上っちゃうのでは?💇🏻🫠

◽️ロープを引っ張るだけで、上の世界の人を、下の世界に連れてこれるって、その程度の重力ならば、上下の世界を行き来する事ぐらい訳なさそうですけど🪢🤣
(もし物理学者ニュートンが、あの現場を見たら…驚愕する、と思います🤔🌴🍎)

「逆物質に接触し続けると、燃える」という設定も、若干アバウトなので…沢山、突っ込みしたくなる設定が笑えます😂

2人がキスしながら、+/-方向の重力が釣り合う位置で、浮いてる場面は、ロマンチックで、うっとりしてしまいます🫧🫂🫧

重力に引っ張られる力を利用して
•天地が180°逆転する事になる、落下をしたり
•空に浮かぶ、岩と岩を飛び移ったり
”月面を移動する動きのような演出”が楽しいです🪨🤾🏼🙌🏻
 二重引力が働く世界にも”空”はあり、様々な色彩で混ざったグラデーションの光演出がとても素敵で、絵本を観る感覚で、”雰囲気”を楽しむ、SFファンタジー物語でした🌅🤭