ばるたん

6TRAP 6トラップのばるたんのネタバレレビュー・内容・結末

6TRAP 6トラップ(2012年製作の映画)
2.1

例によって馬鹿な高校生?達が痛い目に遭う話

今まで見た中でも指折りの馬鹿さ加減に、死んでも全く悲しくない仕様
なんだったらスカッとさえしかねないレベル。
毎回思うのは酒ドラッグセックスするのは構わないけど、そのシーンは大分短くカットして後半に時間を使って欲しい
ただでさえ短い時間なのに、後半の適当加減が加速します。

7人中主人公を除いた男女6人が木箱に閉じ込められ、主人公にはそれを探させるという話。
復讐ならなぜ主人公は閉じ込めなかったのかとか、殺し方にバリエーションがあるのは良いけど、殺し方と殺される人間に関係性があるはずがどんどん薄くなってくる
・親が消防士、喫煙者→焼死
・親が製材所?で働いていて、動画で兎を真っ二つ→自分も真っ二つ
・水泳やってる→溺死(失敗)
・なんかネットが得意→感電死(失敗)
・理由は無いけどゴミの中(失敗)
・喘息持ち→とりあえず墓の中(意味不明)

また、それぞれの現場を線でつなぐと五芒星に…そして、最後の一人はど真ん中に
悪魔信仰があるとか魔術的な要素は無いので、六芒星でも良かったのではないだろうか
分度器使って地図上に五芒星を描くけど、凄く歪んでいて分度器の意味…
殺し方も一人は自分で焼いているのに?他は放置してるし、時間になったら死ぬ仕掛けだとしても、あんながばがばな仕掛けじゃ失敗も当然。
ネット配信の意味も分からないし、その割には監視システムはやけに手が込んでいる。

結果犯人は毛を剃られた?後輩
虐めの報復にしてもやけに手が込んでいます。
一生懸命カメラを設置したり、一人一人夜中の内に運んで箱に閉じ込めたり、舞台裏を考えると凄い頑張っちゃってます。
ドラッグパーティのシーンなんかよりも、理由付けに時間を割いた方が良かったのではないだろうか。

見る際はながらで見る程度で良いと思いますが、きちんと見ていても話が飛んでる?と思うので、ながらで見るとさっぱりわからないでしょう。