マジェスティック12を配信している動画配信サービス
マジェスティック12が配信されているサービス一覧
マジェスティック12が配信されていないサービス一覧
マジェスティック12の評価・感想・レビュー
マジェスティック12が配信されているサービス一覧
『マジェスティック12』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
マジェスティック12が配信されていないサービス一覧
『マジェスティック12』に投稿された感想・評価
鍋レモンの感想・評価
2019/12/03 23:17
1.5
⚪概要とあらすじ
UFOに関する謎、ロズウェル事件をテーマにしたPOVホラー。
2010年7月。休暇を使い、ジョーとリサはジョーの祖父母の住むテキサス州を訪れた。ジョーは内緒で祖父母を訪ね、恋人のリサを紹介するサプライズを計画していたが、彼を待ち受けていたのは祖父母の不在という思いがけない展開だった。仕方がなく合い鍵を使い家の中に入ったジョーは、ふと、祖父のロイが長年に渡り近づくのを禁止していた納屋の事を思い出した。幼少の頃から納屋に隠された秘密を気にかけていたジョーは、生まれて初めて納屋の傍まで近づいた。すると中からけたたましい電子音が響き始めて...。
⚪キャッチコピーとセリフ
“1947年 ロズウェル 闇に葬られた真実 今どこにいるのか-? あの日、捕獲された異星人は...”
「なんで朝まで待てないのよ」
⚪感想
冒頭からかなりヤバそうな雰囲気はあった。悪い意味で。結果ヤバかった。
前半ほぼなんも起きない。後半もラストの方にならないとあんまり起きない。
POVだからどうしてもリアリティを出すために日常シーンとかで関係のない会話が多くなるのは分かるんだけど多すぎる!!暇!!飽きる!!
大根みの強い主役のカップルが程々にイチャついてるだけ。宇宙人は脇役。彼女もとにかくうるさい。
宇宙人もたいして映らず。死体はかなり一瞬。
なぜ叔父の納屋に極秘情報全部ぶち込んじゃった!?もっと丁寧に管理しろよと突っ込まずには居られない。
酷すぎて観ていられない!!
⚪以下ネタバレ
ラストには彼女は宇宙人に連れ去られ、極秘情報を知ってしまった彼氏はメン・イン・ブラックさながらのグラサン2人に存在を消されてしまうとんでも展開。
⚪鑑賞
GYAO!で鑑賞(字幕)。
#GYAO!2021
#GYAO!2020
#GyaO!2019
CORO3の感想・評価
2015/11/08 14:55
2.0
DVDで鑑賞。
ドイヒーな映画の鑑賞が続いたので、やけになってストックしてた本作を鑑賞(笑)
矢追純一UFO特集を観て育った私にとって、マジェスティック12なんて名前が付いた映画を外す訳にはいかないのですよw
B級どころかZ級なニオイのする本作。見始めると苦手なPOVだった。
ヒロインと呼ぶべきではないんだろうけど、彼女がふとましくて、現実味があるのが良いのかな(笑)
最後に出てくる”奴”の動きが笑えた。
まぁこの映画も時間つぶしに観るにしてもちょっとね…
#CORO3_2015
腕の感想・評価
2019/09/17 01:58
1.8
納屋から宇宙人の死体が出てくるだけの映画。
povだからちょー良かった!!!!!!!!!!!!!!!!!!
糞〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#povは傑作