CLASH クラッシュの桔梗Fのレビュー・感想・評価

CLASH クラッシュ(2009年製作の映画)
CG、ワイヤー、スタントを一切使わない本格アジアンアクション!
14歳の時に裏組織のボス・ブラックドラゴンに救われ、殺し屋として組織のために働いていたフェニックス(ベロニカ)。
彼女の娘を拉致したボスは、親子の解放を条件に彼女に最後のミッションを与える。
フェニックスは傭兵を雇い(グエンたち)、ミッションに挑む…

現時点で世界最高ランクのアクション女優、タイのジージャーが出演作に恵まれず、しかもまさかの「できちゃった婚」(^-^;
おわた…と思われたが、とんでもない新星が現れた(;゜∇゜)
ベロニカ・グゥ!
モデル兼歌手ということでベトナムのアイドル映画かと思ったが…いやいや、とんでもないスピード、技の切れでした(;・∀・)
全盛期のミシェル・ヨー、ジージャーにはもう一歩ですが(^^)

出演前にアメリカで本格トレーニングを積んだらしく、総合格闘技主体のアクションです。打撃、関節技中心。「鉄拳」というゲームのニーナ・ウイリアムズを彷彿(>_<)/
モデルさんということで見た目、スタイルもSランク!
惚れました♪
クレジットではジョニー・グエン主演となってますが、映画内ではベロニカが主役です。

ジョニー・グエンも『スパイダーマン』やってるだけあって、とんでもない技の切れ!
映画自体は肉弾戦と銃撃戦が半々くらいですが見応え十分(*^^*)

ストーリーは、娘を人質にとられた女殺し屋がやむなく悪事に加担し、傭兵として雇ったジョニーと恋に落ちるといったベタな内容ですが(笑)
裏切りあり、仲間との死別ありと、ある程度ダークな方向で進みます。

監督さんのデビュー作なようで構成、シナリオ、銃撃戦は改善の余地がありますが、アクションの素晴らしさ、ベロニカの美貌と体をはったバトルでちょいおまけの高評価に(*^^*)
『チョコレートファイター』『マッハ!!!!!!』『ザ・レイド』や香港アクションが好きな方はまず楽しめます(;・∀・)b