まぴお

恋の渦のまぴおのレビュー・感想・評価

恋の渦(2013年製作の映画)
【たーけや~竿だけ~♪】

前回テラスハウスがキレイなジャイアンを演出してるとしたら
恋の渦はジャイアニズムに特化したジャイアンwwwそれ、マジヤバくね?wwwマジうけんだけどwww
いやぁどこの世界にもカースト制度ってあるんだなwwwマジ、ハンパねぇwww

もうね...ひたすら切ない。
僕的にはまったく笑えなかった。
人間のドロドロした醜さ、恋模様、欲望、執着心、欲望、依存、欲望、欲望、浮気、欲望、欲望、欲望、欲望、欲望、欲望、欲望、欲望。
本来DQNの「あるある」な生態体系みてゲラゲラ笑う作品のはずなんだけど全然笑えないの。

あれ?なんで目から涙がでてるんだろ?不思議だなぁって感じの
リアルなやり取りが2時間20分。基本4つの部屋で物語は進む。
なのに一切退屈な空気にならない。

メール返信なしで不安になったり電話かけてもでなくて不安になったり彼氏依存、浮気の正当化、そこにあるのは薄い友情と恋愛のみ。でも本人必死なんだよ。びっくりするほど。それ笑えんの?って言ったら僕は笑えないです。だってこのやりとり客観的にみると笑えるけどじゃあこいつらバカにできるほど自分はカッコいい恋愛や友情築いてきたって自慢できる人どれだけいる?振られるのが怖くてコミュニケーション自体放棄する人、ダメ男だとわかっててずるずると付き合い続ける人、裏で友達の悪口言い合う人、寂しいからついつい一夜限りの関係持っちゃう人等色々いると思う。

難を言えばもっとドキュメンタリーぽくハンディカメラで撮ったような映像で見せればもっと生々しい呼吸が出てよかったのになぁ。

監督は「モテキ」の大根仁。
原作・脚本に三浦 大輔。あ。「愛の渦」「ボーイズ・オン・ザ・ラン」の監督か...納得。

そして一番なにが切ないかっていうと主演の新倉健太という人
つい最近さおだけ販売中に女子中学生に性的わいせつ等をして逮捕
されてるんですよ。さおだけじゃ飽き足らず自分の竿を売ろうってかwうん、マジでマジでwwwリアルDQNかよw
マヂ死んで欲しいんですけどwww

うん。笑えないね...でも面白いんだよなぁ…

491本目