ブラックユーモアホフマン

ペイン&ゲイン 史上最低の一攫千金のブラックユーモアホフマンのレビュー・感想・評価

4.9
傑作!!wwwwww めちゃくちゃ笑った。腹痛くなった。

ずーっと観なきゃ観なきゃと思いつつ観られてなかったけど、Netflixでの配信が終了するということで駆け込みで鑑賞。

最高。もうマーク・ウォールバーグとアンソニー・マッキーとドウェイン・ジョンソンの脳筋バカ演技が面白すぎて死んじゃう。

バカが行き過ぎて狂気の域に達している恐ろしさをいつものマイケル・ベイの躁病的ハイテンション演出で見せる。アドレナリン出る。

脚本はMCUでお馴染みのクリストファー・マーカス&スティーヴン・マクフィーリー。こんな素晴らしいコメディも書けるなんて!

マイケル・ベイが本当にやりたかった企画という感じ。ベイ流のコーエン兄弟(らしい)。それもあってか『バーバー』のトニー・シャルーブが出てて、チョイ役で『ファーゴ』のピーター・ストーメアが出てたりする。

そういえばベイは過去作でもスティーヴ・ブシェミやらジョン・タトゥーロやらを使っているので結構コーエン兄弟とキャストはかぶってる。

映像の質感や色合い、全体的なテンションから『スプリング・ブレイカーズ』を思い出した。あとは『ハスラーズ』。その2作品の男版って感じ。

マイケル・ベイ映画の特徴ですが、見てる間は死ぬほど楽しいのに観た後どんな話だったか全然覚えていない。でも死ぬほど楽しかったことだけは覚えてる。

【一番好きなシーン】
「落ち着け 筋トレする」
あと、セミナーに行くシーン。またケン・チョンだよ……ww 「I’m a Do-er!!!!!」